Родственникам подводников с АПЛ "Нерпа" увеличат компенсации

24-09-2015, 08:22
Автор: kostja
Просмотров: 223








Руководство Амурского судостроительного завода увеличит выплаты семьям погибших на атомной подводной лодке "Нерпа". Как сообщает РИА "Новости", размер компенсации составят 200 тысяч рублей. Об этом заявила пресс-секретарь завода Марина Радаева. Ранее представители завода говорили о выплатах в 50 тысячах рублей. Кроме того, пострадавшие в результате инцидента получат по 75 тысяч рублей. Семьи погибших также получат по 100 тысяч рублей от Хабаровского края.




















Авария на АПЛ, проходившей судовые испытания в Японском море, произошла 8 ноября. В результате срабатывания системы пожаротушения и последующего выброса фреона погибли трое моряков и 17 гражданских специалистов. 21 человек получили ожоги дыхательных путей.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил кораблевождения". Предполагалось, что фреон был выброшен в отсеки из-за неисправности системы пожаротушения или из-за компьютерной ошибки. Позже было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". По данным СКП, систему пожаротушения запустил матрос, который уже дал признательные показания.








Рейтинг статьи: