ФАС России возбудила дело в отношении "Уралмашзавода"

8-11-2016, 05:34
Автор: viktor
Просмотров: 174
ФАС России возбудила дело в отношении «Уралмашзавода»
Москва, Ноябрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Клубов) – ФАС России возбудила дело в отношении ОАО «Уралмашзавод» и ООО «Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты». Административное дело было возбуждено по признакам нарушения п. 4 и 7 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, ФАС установила, что 20 декабря 2003 года между ОАО «Уралмашзавод» и ООО «Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» был заключен договор, отдельные пункты которого содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
При этом в службе добавили, что «Уралмашзавод» и «Группа компаний «Морские и нефтегазовые проекты» в октябре 2008 года уведомили ее о факте заключенного соглашения и о выходе из него. Таким образом, это один из первых случаев, когда хозяйствующие субъекты воспользовались так называемой программой смягчения ответственности, предусматривающей частичное или полное освобождение от ответственности участникам антиконкурентных соглашений, добровольно заявивших об их факте в антимонопольный орган и прекративших в них участие согласно примечанию к ст. 14.32 КоАП.
Добавим, что согласно п. 4 и 7 ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или их согласованные действия на товарном рынке, если такие соглашения или действия приводят или могут привести к экономически или технологически необоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями (заказчиками).
Рейтинг статьи: