На Урале РПЦ одержала победу над адвентистами

29-06-2015, 10:36
Автор: earl
Просмотров: 152
На Урале РПЦ одержала победу над адвентистами
Новоуральск, Свердловская область, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Екатеринбургская епархия сегодня распространила победную реляцию о победе над представителями Церкви адвентистов седьмого дня. «В Новоуральске дали отпор секте адвентистов, в последнее время активизировавших свою деятельность в городах области», – похвастались в епархии.
В сообщении говорится, что новоуральские адвентисты обратились с письмом в городскую администрацию с просьбой выделить им для собрания зал самого крупного городского кинотеатра «Нейва». «Представители традиционных религиозных конфессий выразили свое негативное отношение к деятельности сектантов. Администрацией города, которой руководит новоизбранный глава Новоуральска Александр Зайцев, было принято решение отказать просителям в предоставлении помещения», – говорят в Екатеринбургской епархии.
Напомним, что адвентизм (английское adventist происходит от латинского adventus «у порога») – христианская церковь протестантского толка. Отличительные черты вероучения – требование соблюдения всех заповедей Десятисловия (в том числе заповеди о субботе) и вера в близкое пришествие Иисуса Христа. Как и во всех протестантских вероисповеданиях, в вероучении отсутствует догмат о непогрешимости церкви и ее священнослужителей.
Чаще всего богословие адвентистов седьмого дня подвергается критике со стороны представителей других вероисповеданий в вопросах буквального соблюдения субботы, за принятие догмата о смертности души и отказ от учения о вечных муках грешников в аду. Адвентисты подвергаются критике также за запрет употребления в пищу некоторых видов животных (взятый из ветхозаветного закона), за отказ от крещения детей, отрицание другого церковного предания, кроме Библии, отсутствие литургического служения.
Рейтинг статьи: