Отделение Пенсионного Фонда в Москве нарушало права инвалидов

14-04-2016, 20:21
Автор: rancevs
Просмотров: 191
Отделение Пенсионного Фонда в Москве нарушало права инвалидов
Москва, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Московские аптеки и магазины уличены в нарушении прав инвалидов. По данным пресс-службы прокуратуры города Москвы, здания не были оборудованы пандусами и поручнями, с помощью которых лицо с ограниченными возможностями имело возможность в них попасть. Подобное нарушение было зафиксировано и в одном из отделений Пенсионного Фонда столицы.
«Зюзинской межрайонной прокуратурой установлено, что здание пенсионного отдела по району Северное Бутово Главного Управления Пенсионного фонда РФ № 4 по городу Москве не оборудовано пандусами и поручнями, в результате чего, инвалиды, проживающие на территории района и использующие кресла-коляски, не могут попасть в помещение отдела», – отмечают в пресс-службе столичной прокуратуры. Необходимые приспособления для инвалидов также отсутствовали в трех аптеках ГУП «Столичные аптеки», в ЗАО «Аптека Болотниковская», детской стоматологической поликлинике № 46, медицинском центре «Орис мед» и детской библиотеке № 104.
В результате в адрес руководителей организаций прокуратура внесла 44 представления об устранении нарушений законодательства и заявила 20 исков в суд, чтобы обязать ряд предприятий оснастить здание Пенсионного фонда пандусами и поручнями.
Рейтинг статьи: