Кожин предложил попугать Россию разрывом договора про базирование флота

23-04-2016, 12:00
Автор: ansha
Просмотров: 187
Кожин предложил попугать Россию разрывом договора про базирование флота
Киев, Ноябрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Отказ России подписывать соглашение с Украиной, которое бы гарантировало неучастие Черноморского флота в военных конфликтах против третьих стран, является поводом для разрыва существующего договора об аренде российской стороной военной базы в Севастополе.
Об этом заявил экс-командующий ВМС Украины Борис Кожин.
«Отказ Москвы подписать Договор про неучастие подразделений ЧФ, что базируются на территории Украины, в военных действиях с другими государствами – может стать поводом для разрыва Соглашения 1997 года про аренду РФ до 2017 года военно-морской базы в Севастополе, поскольку участие российских кораблей в военных действиях с территории Украины де-юре втягивает нашу страну в войну», – сказал он.
«Как только Украина инициирует досрочный разрыв соглашения от 1997 года, Москва сразу согласится подписать Договор про неучастие военных подразделений, что базируются на территории Украины, в военных конфликтах», – считает Кожин.
«Если руководство Украины, в том числе и министр обороны, не прибегнет к более жестким шагам, ситуацию на лучшее не изменить, ведь РФ заинтересована в сбережении статус-кво и делает все возможное, чтобы продолжить срок базирования ЧФ в Севастополе после 2017 года», – отметил он.
«Мы имеем полное право требовать неучастия российских кораблей в военных действиях, это подтвердит даже международный арбитраж», – заверяет Кожин.
Рейтинг статьи: