На нефтебазе в Амурской области произошел взрыв и пожар

13-05-2015, 16:28
Автор: soii
Просмотров: 183
На нефтебазе в Амурской области произошел взрыв и пожар
Благовещенск, Ноябрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – на нефтебазе в поселке Моховая Падь в Амурской области произошел пожар, спровоцировавший взрыв.
Как передает ИА «Амур. Инфо», инцидент произошел накануне. В единую службу спасения поступило несколько звонков от жителей поселка. Они сообщили о сильном хлопке, который раздался на территории нефтебазы ООО «Сириус».
На территории нефтебазы загорелись помещение насосной станции для подогрева и перекачки мазута и мазут, емкости с которым расположены рядом со станцией. В момент взрыва в помещении насосной станции находились двое рабочих. Один из них погиб, другой доставлен в больницу с ожогами.

На место происшествия выехали подразделения пожарной охраны Благовещенского гарнизона, дежурные смены двух поисково-спасательных отрядов: Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности и Амурского филиала ДВРПСО. Первые боевые расчеты прибыли на место пожара в 10:13.
Пожарные одновременно проводили тушение горящего помещения, охлаждение емкостей и поиск людей, находившихся в помещении в момент взрыва газовоздушной смеси. Один из них, мужчина 1974 года рождения, получил ожоги и травму левой руки. На машине скорой помощи пострадавший был доставлен в ожоговое отделение областной клинической больницы. Второй рабочий, мужчина 1976 года рождения, погиб.

В 10:33 пожар был локализован, в 11 часов – ликвидирован. Для этого были задействованы пять пожарных автоцистерн, пять единиц специальной пожарной техники, 26 человек личного состава пожарных подразделений и девять спасателей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные группы органов дознания, эксперты исследовательской пожарной лаборатории. Они выясняют обстоятельства и причины взрыва газовоздушной смеси в помещении насосной станции, приведшего к возникновению пожара и гибели человека.

Это уже не первый пожар на этом объекте. Летом 2008 года насосная станция уже горела. Тогда обошлось без жертв.
Рейтинг статьи: