В Якутии введен режим повышенной готовности

7-06-2016, 09:19
Автор: vadkhazin
Просмотров: 158
В Якутии введен режим повышенной готовности
Якутск, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Правительство Якутии приняло решение ввести режим повышенной готовности в центральной части республики – Амгинском, Горном, Намском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Хангаласском и Чурапчинском районах, а также в Якутске. Это решение было озвучено на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством вице-премьера республики Саха (Якутия) Анатолия Скрыбыкина, сообщает ИА SakhaNews.
Режим повышенной готовности связан с возможным возникновением ЧС из-за отключения электроэнергии. Необходимо сконцентрировать силы и средства органов управления, Министерства ЖКХ и энергетики республики, компании «Якутскэнерго» и муниципальных образований, считают специалисты.
Угроза отключения электроэнергии появилась в связи с тем, что сейчас многие из подстанций ОАО «Якутскэнерго» находятся в неудовлетворительном состоянии. Оборудование попросту изношено.
Тревожным знаком стала произошедшая 9 ноября авария на первой подстанции ГТУ-45, в результате чего была ограничена подача электроэнергии некоторым потребителям Центрального энергорайона. Также на днях произошло резкое падение напряжения в котельной города Покровска
Председатель комиссии Анатолий Скрыбыкин рекомендовал во всех районах создать оперативные штабы, проводить регулярные проверки котельных и контролировать персонал, работающий на них, ввести круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления на стационарных пунктах управления, сообщается на официальном сервере госорганов республики.
На заседании правительства также решено просить правительство Якутии об ускорении решения вопроса строительства второй очереди Якутской ГРЭС, а в РАО «ЭС Востока» направить письмо об отзыве паспорта готовности к прохождению к отопительному сезону 2008/2009 года, выданного Якутской ГРЭС.
Жителям Центральной Якутии рекомендовано экономить электроэнергию.
Рейтинг статьи: