Михаил Бекетов переведен в Институт Склифосовского

25-07-2016, 02:43
Автор: south_east
Просмотров: 133








Главный редактор подмосковной газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов переведен из городской больницы Химок в Институт Склифосовского, сообщает "Эхо Москвы". С соответствующей просьбой обратились родственники журналиста, в частности, в связи с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. Неизвестные, звонившие в больницу, угрожали убить Бекетова.



















По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, милиция обещала обеспечить охрану журналиста. Соратники Бекетова из "Движения в защиту Химкинского леса" просят президента России Дмитрия Медведева взять расследование дела о нападении под свой контроль.

Состояние Бекетова остается крайне тяжелым. Он находится в коме. Ему уже сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.



Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома 13 ноября. Он известен как оппозиционный журналист, публиковавший в газете "Химкинская правда" разоблачительные статьи про чиновников администрации Химок и активно боровшийся за Химкинский лес, которому угрожает вырубка в связи со строительством трассы "Москва - Петербург".29 ноября в Химках состоится митинг в поддержку Бекетова.
Михаил Бекетов известен критическими статьями в адрес администрации города Химки. Именно он привлек внимание общественности к переносу памятника летчикам-героям на Ленинградском шоссе. Также он освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес, которая продолжается уже 2 года.

В мае прошлого года неизвестные взорвали его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета". По словам Бекетова, после серии публикаций в связи с переносом памятника летчикам-героям на Ленинградском шоссе Бекетов получал угрозы в свой адрес.









Рейтинг статьи: