Отповедь Гозмана: С Кремлем сотрудничают все, и не надо врать!

8-06-2015, 22:59
Автор: tigman
Просмотров: 135
Отповедь Гозмана: С Кремлем сотрудничают все, и не надо врать!
Москва, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Татьяна Красногорова, Арина Морокова) – Объединительный съезд «правых» («Демократической партии, «Гражданской силы» и СПС), прошедший в Москве в эти выходные, расколол демократическую оппозицию на два лагеря: тех, кто видит смысл в сотрудничестве с Кремлем и тех, кто не видит и осуждает.
Корреспонденты РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» вычленили главные претензии, которые сегодня звучат в адрес новой правой силы. Их немного: «новые правые» – могильщики демократических ценностей, они «продались Кремлю», в их рядах оказались неуважаемые люди.
Журналист Владимир Кара-Мурза говорит, что его сын был членом СПС, но вышел из партии, когда узнал, что затевается ее роспуск. «И все нормальные люди также оттуда вышли. Сейчас создание партии «Правое Дело» на основе СПС, выглядит клоунадой, от которой подташнивает. Там непонятное никому руководство, например, известный бизнесмен Евгений Чичваркин, который недавно возглавлял программу партии «Единая Россия» «2020». Я не думаю, что у «Правого дела» есть будущее в Госдуме, они не наберут необходимых 7% голосов. Однако существовать будут, потому что в администрации президента на новую партию выделено большое финансирование, и, конечно, скоро им построят большой офис, они начнут осваивать бюджеты, проводить объединительно-ликвидационные съезды, но это ничего не значит», – отмечает Кара-Мурза.
«Друзья, вас предали, – вторит ему лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, обращаясь с эспээсовцам. – Партийное руководство во главе с Леонидом Гозманом еще год назад надрывало глотки на Марше несогласных. А теперь эти люди за вашей спиной продали СПС кремлевским менеджерам. Вам говорят, что целовать кремлевские пятки – единственный шанс спасти либерализм в России. Не верьте, это вранье. Они ждут мест в Госдуме, в региональных парламентах, в структурах исполнительной власти. И если получат их – станут такими же кнопками для голосования, как их коллеги из «Справедливой России».
Леонид Гозман в беседе с корреспондентом «НР» прокомментировал все пункты прозвучавших обвинений, резюмировав: нужно быть адекватными. Сегодня с Кремлем сотрудничают все и не надо врать!
«А теперь по порядку. В партии «Правое Дело» участвует Евгений Чичваркин, который фигурировал в программе «2020» «Единой России». Но в программе 2020 участвовало много людей, которые не имели отношении к единороссам. Он, как все ответственные граждане, просто хотел повлиять на ситуацию, пусть даже и посредством ЕР. Но факт участия Чичваркина в «Правом деле» о многом говорит. Значит, ему не показалось влияние через «Единую Россию» эффективным, так как в «ЕР» объединить все конструктивные силы, как собирались, не смогли.
Далее: продались – не продались. Я не считаю себя человеком менее достойным, чем те критики, которые заявляют, что «Правое Дело» продалось Кремлю. В моей биографии есть показательные факты, что я не продаюсь. А если нас критикует какой-то блоггер Вася, нас это мало интересует. Повторюсь: все заявления, что мы продались Кремлю, и под партию «Правое Дело» в администрации президента уже готовят финансирование – это бред сивой кобылы.
Не сотрудничать с Кремлем сегодня может только человек, которому наплевать, что происходит в России (пусть Ходорковский сидит в СИЗО, а молодогвардейцы устраивают свои шабаши), либо тот человек, который делает важное дело и может позволить себе остаться независимым.
Все, так или иначе, сотрудничают с Кремлем! Например, Виктор Шендерович, который готовит великолепные радиопередачи на радиостанции «Эхо Москвы». Однако «Эхо Москвы» принадлежит Газпрому. Поэтому сегодня даже Шендеровичу, чтобы быть услышанным, необходимо чтобы кто-то на радиостанции «Эхо Москвы» сотрудничал с Кремлем.
Заявляю: мы будем работать хоть с чертом, чтобы страна могла двигаться вперед в правильном направлении. Кроме того, Кремль не является логовом оккупантом. Что бы кто ни говорил, за Дмитрия Медведева проголосовало большинство российского населения. Следовательно, он не является оккупантом и узурпатором. И мы не можем игнорировать президента своей страны. Если мы хотим добиться изменений, это можно сделать только проникнув в политическую систему. Пусть она пока не здоровая, но если мы не хотим бардака, мы должны жить в предлагаемых обстоятельствах».
Рейтинг статьи: