Приднестровский суд оставил без изменения приговор в отношении квартирного мошенника

25-12-2016, 22:44
Автор: ioreth
Просмотров: 171
Приднестровский суд оставил без изменения приговор в отношении квартирного мошенника
Тирасполь, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменения приговор Тираспольского городского суда в отношении квартирного мошенника.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Верховного суда, Андрей Басенко был признан виновным в том, что, имея подложную доверенность на право продажи столичной квартиры по улице Краснодонская, совершил мошеннические действия с целью завладения ею.
Квартира находилась в собственности гражданки А., которая проживала одна и скончалась в апреле 2005 года. В соответствии со ст.1175 Гражданского кодекса ПМР принадлежащее женщине жилье и имущество должно было перейти государству в порядке наследования.
Басенко предоставил государственному нотариусу подложную доверенность – на момент ее оформления и совершения сделки владелица уже умерла. Действуя обманным путем, мошенник заключил договор купли-продажи квартиры с гражданкой Г., от которой получил 7900 долларов США. При этом он нарушил еще и правила проведения валютных операций. Таким образом, осужденный причинил значительный ущерб государству в особо крупном размере, завладев его имуществом.
19 сентября 2008 года Тираспольский городской суд приговорил Андрея Басенко к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества и валютных ценностей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Верховный суд кассационную жалобу осужденного оставил без удовлетворения.
Рейтинг статьи: