К проблеме железнодорожного сообщения через ПМР привлечены европейские эксперты

19-10-2016, 22:06
Автор: violettewin
Просмотров: 163
К проблеме железнодорожного сообщения через ПМР привлечены европейские эксперты
Тирасполь, Ноябрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Максим Шувалов) – Заместитель министра иностранных дел Приднестровья Сергей Симоненко и директор ГУП «Приднестровские железные дороги» Сергей Марцинко встретились 14 ноября с европейскими экспертами в области железнодорожного движения Реми Дюфло и Мари-Франс Лагроле.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства ПМР, основной темой беседы стали перспективы возобновления железнодорожного сообщения через республику.
Европейские эксперты предметно работают над проблемой возобновления пассажирского и грузового движения по ПЖД, участок которой входит в состав IX панъевропейского транспортного коридора, в котором заинтересовано не только ПМР, но и Украина, Россия и ЕС.
В ходе переговоров были затронуты проблемы, с которыми сталкивается сегодня предприятие из-за неполной эксплуатации. Нормальное функционирование «Приднестровской железной дороги» блокируется Кишиневом, который ограничивает движение по этому участку.
В настоящее время через железную дорогу Приднестровья следуют только транзитные грузовые поезда, а также один пассажирский рейс Кишинев-Москва. Участники встречи договорились о продолжении диалога с привлечением специалистов из Европы.
Рейтинг статьи: