Глава преступного клана убит в Израиле

11-07-2016, 08:06
Автор: asderay
Просмотров: 167
Глава преступного клана убит в Израиле
Иерусалим, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Глава одного из самых известных преступных кланов Израиля был взорван в своей машине в центре Тель-Авива. Яков Альперон, известный также как Дон Альперон, ехал по одному из северных районов города, когда раздался взрыв.
Альперон сел в машину после посещения им здания суда, где слушалось дело его сына – Дрора, которому были предъявлены обвинения в шантаже и вымогательстве. При взрыве еще два человека получили легкие ранения. Один из раненых – 13-летний подросток, сидевший на автобусной остановке, возле которой прогремел взрыв.
Полагают, что злоумышленники привели в действие взрывное устройство с дистанционным управлением. Представитель израильской полиции сообщил, что начато расследование, а силы безопасности оценивают ситуацию в Тель-Авиве, где соперничают разные преступные группировки.
Убийство Яакова Альперона – последнее в серии нападений представителей израильской мафии в ходе войны кланов, которая, судя по всему, в последнее время заметно активизировалась.
В своих нападениях мафиози применяют противотанковые снаряды, гранаты и бомбы. В одном неудавшемся покушении в 2003 году на главаря конкурирующей группировки рядом с местом взрыва оказался автобус и погибли три человека.
В другом инциденте было разрушено целое здание, а объект покушения – еще один лидер преступного клана – остался цел и невредим. Дон Альперон был незаурядной и яркой личностью, любовницами которого были звезды израильского шоу-бизнеса. Он и его братья часто давали интервью по телевидению, а члены его семьи участвовали в телевизионном реалити-шоу.
Считается, что он возглавлял третий по величине семейный клан Тель-Авива. Полагают, что в Тель-Авиве начинается новый виток кровавого соперничества между мафиозными группами, и жители города хотят знать, способна ли полиция его остановить, передает Би-би-си.
Рейтинг статьи: