Путин: Россия не поступится своими интересами ради решений G20

13-09-2015, 08:32
Автор: arlaykem
Просмотров: 192








Россия не откажется от защиты собственных интересов ради поддержки коллективных мер противодействия глобальному экономическому кризису. С таким заявлением на заседании правительства, где обсуждались итоги саммита G20, выступил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает Интерфакс.















Дословно :

 


Владимир Путин
премьер-министр России




Всем нам понятно, что эта работа будет иметь смысл только в том случае, если она будет равноправной, а не будет сводиться только к попыткам использовать наши ресурсы для решения тех проблем, которые возникли не по нашей вине.

Интерфакс, 17.11.2008















Дословно :

 


Дмитрий Медведев
президент России




Придется перестроить все институты финансовой системы. Новая структура должна быть открытой, прозрачной и равномерной, эффективной и легитимной. Баланс должен быть соблюден, должна быть равномерная ответственность, прозрачность, чтобы обеспечить совместимость экономических стратегий.

Интерфакс, 16.11.2008















Премьер подчеркнул, что не Россия является виновником кризиса, и участвовать в международных инициативах по преодолению его последствий страна будет только на паритетных началах.

"Мы заявили о том, что в условиях сегодняшнего международного кризиса мы готовы перенести некоторые решения. Мы не хотим создавать дополнительных проблем и не будем этого делать. Тем не менее, ряд ранее заявленных решений мы будем исполнять по защите наших национальных интересов", - заявил премьер.

Высказывания Путина оказались более жесткими, чем тезисы, озвученные президентом Дмитрием Медведевым непосредственно на саммите. Более того, как сообщает телеканал "Вести", премьер предположил, что президента России в Вашингтоне могли понять неправильно. На саммите Медведев призвал своих коллег к построению новой глобальной финансовой системы, где был бы "соблюден баланс", и реализована "равномерная ответственность и прозрачность". В то же время Медведев выразил надежду на то, что России удастся нормализовать ухудшившиеся отношения с США при новой администрации президента Обамы.

Саммит "большой двадцатки" состоялся в Вашингтоне 14-15 ноября. Участники совещания приняли декларативное заявление, в котором обозначили шесть направлений коллективных мер по противодействию кризису. В апреле состоится следующий раунд саммита, в ходе которого стороны рассчитывают прийти к соглашению о конкретных мерах по восстановлению экономики.









Рейтинг статьи: