Магнитогорского журналиста исключили из "Единой России" за информацию о ММК

26-12-2016, 03:48
Автор: nord
Просмотров: 158
Магнитогорского журналиста  исключили из  «Единой России»  за информацию о ММК
Магнитогорск, Челябинская область, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Магнитогорского журналиста, редактора Магнитогорского информационного агентства Павла Верстова исключили из «Единой России» за публикации на сайте, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» член политсовета магнитогорского отделения «Единой России» Владимир Киржацких, решение принято 17 ноября и связано это с тем, что Верстов разместил на сайте агентства информацию о фактах суицида среди сотрудников комбината, которые взяли кредиты в банках и теперь в условиях массовых сокращений попали в трудное положение. По словам Киржацких, который одновременно является менеджером управления информации и связей с общественностью ОАО «ММК», таких случаев на предприятии не было. «Сам журналист признал, что поторопился и не проверил достоверность информации. Поэтому статья сначала была перенесена в категорию слухов, а потом и вовсе исчезла с сайта. Но на днях на том же сайте появилась аналогичная информация о грабежах, совершаемых отчаявшимися работниками ММК. В ходе обсуждения на политсовете сложившейся ситуации Верстов признал свою вину и даже извинился. Первоначально ему планировалось вынести выговор», – заявил Киржацких. Но журналист сообщил о своем желании выйти из партии. Этого партийцы простить ему не смогли и решили, что он должен не просто покинуть их ряды, а быть исключенным из «Единой России».
Основанием стало положение устава «Единой России», согласно которому члена партии можно исключить за «дискредитирующие партию или иные действия, наносящие ущерб политическим интересам партии». В целом, Владимир Киржатский признает частично вину ячейки «Единой России» в данном инциденте. По его мнению, появление в городе зловещих слухов – это недоработка членов партии, которым следует активнее встречаться с гражданами и разъяснять им ситуацию.
«Повестка дня вчерашнего политсовета состояла из трех пунктов, – пояснил «Новому Региону» Павел Верстов. – 1. О текущей социально-экономической ситуации в Магнитогорске и задачах местного отделения «ЕР» в период кризиса. 2. О взаимодействии депутатов горсобрания и администрации Магнитогорска в период кризиса. 3. О поддержании устойчивого морально-психологического климата в Магнитогорске. Однако секретарь политсовета, вице-президент Управляющей компании ММК Александр Маструев, коротко обрисовав цифры по ситуации в период кризиса, перешел сразу же к морально-психологическому климату... Говорил о том, как важно сейчас жить по указаниям Президента и премьер-министра, говорил о том, как правоохранительные органы в любой момент готовы жестко пресекать любые попытки дестабилизации в обществе. Потом перешел на магнитогорскую фактуру, и сказал, что в коллективе единороссов, к сожалению, завелся один подстрекатель нестабильности... Он считает, что я далеко отошел от линии партии и курса президента, а потому заслуживаю справедливого порицания со стороны коллег.
Я искренне извинился перед всеми членами политсовета, сказал: «Мы со всеми вами давно и хорошо знакомы, я вас знаю не первый год, вы – меня. Поэтому, если я кого-то подвел этими своими публикациями, то приношу свои глубочайшие извинения. Но в процессе профессиональной подготовки информации для меня первичен процесс журналистской работы, а идеология партии вторична. Поэтому, если уж вы всерьез считаете, что на мне лежит такая мощная ответственность перед политсоветом, то я, пожалуй, покину и политсовет, и партию. Для этого я подготовил соответствующие заявления на имя секретаря политсовета Маструева, а к нему прикладываю свой партбилет...» В ответ мне сказали, что я своим заявлением плюнул всем в лицо, что я решил на этом сколотить себе еще и какой-то политический капитал, что я устраиваю шоу из серьезного вопроса, что мне не позволят уйти добровольно… Я только молча подошел к столу, положил заявление с партбилетом и направился к выходу... А через час узнал в Интернете, что меня исключили».
Ссылки по теме:
В Челябинской области скрывают истинное положение дел в промышленности >>>
АЗ «Урал» вышел из простоя… на один день >>>
Банки не признают за россиянами права на форс-мажор >>>
Рейтинг статьи: