В Екатеринбург Суперкубок УЕФА приедет 8 или 9 декабря

10-08-2015, 10:26
Автор: serges
Просмотров: 170
В Екатеринбург Суперкубок УЕФА приедет 8 или 9 декабря
Екатеринбург, Ноябрь 18 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Вслед за Кубком Лиги Чемпионов, Кубком Стенли и Кубком УЕФА, в начале декабря Екатеринбург посетит еще один именитый гость – Суперкубок УЕФА. Четвертый по счету в текущем году крупный спортивный трофей презентуют жителям уральской столицы, по предварительной информации, 8 или 9 числа последнего месяца уходящего года. Об этом «Новому Региону» сообщил сегодня PR-менеджер ФК «Зенит» Алексей Блинов.
По словам представителя питерского футбольного клуба, уникальный европейский кубок уже путешествует по стране в рамках коммерческого тура. В ближайшее время он должен посетить Великий Новгород, Оренбург, Надым, Торжок и другие российские города. «Так как территория, которая будет охвачена в рамках тура, огромна – список городов, где запланирован показ трофея, насчитывает несколько десятков, мы пока не можем назвать точной даты прибытия Суперкубка УЕФА в Екатеринбург. Не исключено, что где-то придется задержаться. Но, в любом случае, Екатеринбург трофей обязательно увидит – ориентировочно, 8 или 9 декабря», отметил представитель ФК «Зенит». Вместе с тем он подметил, что в уральской столице Суперкубок УЕФА не смогут сопровождать игроки футбольной команды, так как в это время они будут находиться за пределами России – готовиться к матчу в рамках Лиги чемпионов против «Реала», который состоится 10 декабря в Мадриде.
Напомним, битва за Суперкубок УЕФА состоялась 29 августа в Монако на стадионе «Луи Второй», где сошлись обладатели Кубка Чемпионов и Кубка УЕФА – соответственно, «Манчестер Юнайтед» и питерский «Зенит». На последней минуте первого тайма счет открыл Павел Погребняк, закативший мяч в ворота манкунианцев на последней минуте первого тайма. На 59-й минуте Данни увеличил разрыв в счете. Британцы лишь на 73-й минуте сумели поквитаться, забив ответный гол усилиями Неманьи Видича.
Разгром англичан был усилен на 89-й минуте, когда получивший второй «горчичник» Пол Скоулз был удален с поля. Но на итоговый счет это уже не повлияло – 2-1 в пользу «Зенита».
Стоит добавить, что Суперкубок УЕФА – это классическая чаша, установленная на постаменте, который стилистически напоминает закрученный кусок кожи, две ручки выполняют сугубо функциональную роль – за них держат трофей игроки во время круга почета. Высота кубка 58 сантиметров, вес – 12,2 килограмма.
Рейтинг статьи: