Украинский Нацсовет вновь пригрозил кабельным операторам ответственностью за российские каналы

13-08-2015, 08:44
Автор: batulinp
Просмотров: 198
Украинский Нацсовет вновь пригрозил кабельным операторам ответственностью за российские каналы
Киев, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Действиям кабельных операторов, отказавшихся отключать российские телеканалы, в ближайшее время будет дана правовая оценка.
Об этом на брифинге заявил председатель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко.
«Некоторые местные советы принимают постановления о незаконности действий Нацсовета по этому вопросу. И получается клин. То есть, с одной стороны, провайдер обязан исполнять решения Нацсовета, с другой стороны, местные советы ему это делать запрещают. Вот они и думают, Киев-то далеко, а под боком горсовет, который, как выдал лицензию, так ее и может отобрать. Поэтому у некоторых провайдеров действительно с этим существуют проблемы. Но я думаю, что этому будет дана правовая оценка», – предупредил он, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Шевченко, в ближайшее время Россия и Украина продолжат переговоры относительно трансляции телеканалов.
Нацсовет уже предоставил свои предложения в МИД для определения даты и условий встречи с российскими представителями телекомпаний.
«Мы ни в коем случае не избегаем встречи. Просто все это идет по дипломатическим каналам, и сейчас все зависит от нашего МИДа», – подчеркнул Виталий Шевченко.
Рейтинг статьи: