"Севастополь-Крым-Россия": только Грач и Киселев были против независимости полуострова

11-09-2016, 15:16
Автор: sts
Просмотров: 187
«Севастополь-Крым-Россия»: только Грач и Киселев были против независимости полуострова
Симферополь, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Бывшие союзники – коммунист Леонид Грач и Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия» продолжают обмениваться обвинениями.
Напомним, что поводом для конфликта стал судебный иск координатора фронта Валерия Подъячего, в котором он требует от крымского парламента отменить действующую Конституцию Крыма и принять декларацию о воссоединении полуострова с Россией. Леонид Грач, автор крымской Конституции, уже заявил, что Подъячий действует во благо Виктору Ющенко и СБУ, которые, по мнению коммуниста, заинтересованы в дестабилизации в Крыму.
«Грач использует типичный, апробированный не одним поколением коммунистов приём – навешивание ярлыков и обливание оппонентов грязью. Это отчаяние человека, который считал принятие Конституции АРК 1998 года своим главным достижением как политика. Если эта Конституция АРК так хороша, то почему Крыму грозит перспектива превращения в очередную горячую точку? Почему не только русские, но и крымские татары подвергаются насильственной украинизации и этноциду? Почему на полуострове идёт глумление и надругательство над великой русской культурой и героической историей России и СССР?» – заявил «Новому Региону» Подъячий, комментируя обвинения Грача.
«Грач всегда был жёстким украинским государственником, за что неоднократно получал награды от бывшего Президента Украины Леонида Кучмы. Вспоминается всего один характерный эпизод с его участием ещё задолго до принятия Конституции АРК 1998 года. Когда в 1994 году блок «Россия» победил на парламентских выборах и Верховный Совет Крыма голосовал за возобновление Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года в первоначальной редакции, то только два депутата голосовали против этого – это Василий Киселёв и Леонид Грач», – напомнил Подъячий.
«Активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» вместо государственных наград Украины регулярно подвергаются допросам, обыскам, административным судам, попыткам привлечения к уголовной ответственности. Бандеровские власти постоянно срывают наши акции, запрещают проводить нам митинги, русские марши и т.д. Даже за недавнее обращение в суд с административным иском требовали от СБУ возбудить против нас уголовное дело. Так где же логика, Леонид Иванович?!» – отметил он.
Рейтинг статьи: