Фигуранты по делу Политковской: Мы невиновны

16-04-2016, 23:41
Автор: androp2002
Просмотров: 173








Фигуранты дела об убийстве журналистки Анны Политковской заявили в суде о своей невиновности. Как передает РИА "Новости", об этом заявил адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев.
По его словам, прокурор изложил сущность предъявленного обвинения, после чего все обвиняемые заявили, что они невиновны.
"Подсудимые сказали, что желают дать все необходимые показания, скрывать им нечего", - сказал защитник.













Дословно :

 


Илья Ильф (1897-1937) и Евгений Петров (1903-1942)
русские писатели




- Уйдите! Я голая! - закричал третий. - Не смотрите на меня. Мне стыдно. Я голая женщина.

Между тем он был одет и был мужчина с усами.

"Золотой теленок"
















По его словам, 98 процентов обвинительного заключения являются "домыслами и предположениями".
В свою очередь, адвокат семьи Политковской Каринна Москаленко заявила журналистам, что суть обвинительного заключения, которую в среду изложили гособвинители, "звучала очень убедительно".
В среду суд определил порядок исследования доказательств по уголовному делу, а в четверг, по словам Мусаева, приступит к исследованию доказательств.
Как сообщила одна из гособвинителей по делу, сторона обвинения сначала планирует исследовать доказательства непосредственно по эпизоду, связанному с убийством Политковской, затем изучить доказательства, связанные с превышением должностных полномочий экс-сотрудником ФСБ Павлом Рягузовым. Она напомнила, что Рягузов никакого отношения к убийству Политковской не имеет, а роходит фигурантом одного большого уголовного дела.
"Процесс закрытый, и нас это ограничивает, мы не можем рассказать вам суть обвинительного заключения", - сказала гособвинитель. Ранее в среду суд принял решение о проведении процесса в закрытом режиме, объяснив это тем, что присяжные заседатели отказались выйти в зал суда в присутствии журналистов. Ранее в понедельник суд объявил, что процесс будет открытым. При этом судья оговорился, что процесс будет закрыт сразу после того, как хотя бы один присяжный пожалуется на оказанное на него давление. Пока таких жалоб не поступало, но присяжные не пожелали показываться прессе.Обозреватель "Новой Газеты" Анна Политковская была убита в Москве осенью 2006 года. Главными подозреваемыми в организации убийства являются Джабраил и Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они 19 ноября должны предстать перед судом. Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, находится в бегах. Также в рамках дела об убийстве Политковской предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве сотруднику ФСБ Павлу Рягузову.

Грани-ТВ: Политковская









Рейтинг статьи: