Верховная Рада превратила выборы спикера в торги, - "Справедливая Одесса"

9-11-2015, 05:50
Автор: lleonova
Просмотров: 182
Верховная Рада превратила выборы спикера в торги, – «Справедливая Одесса»
Одесса, Ноябрь 19 (kadrovyi-centr-shans.ru, Мария Зборовская) – Лидер общественно-политического объединения «Справедливая Одесса» Дмитрий Спивак убежден, что процедура избрания нового спикера Верховной Рады Украины взамен отправленного в отставку Арсения Яценюка превратилась в очередные ярмарочные торги.
«Тот факт, что депутаты взяли два дня на рассмотрение антикризисных законопроектов и работы в комитетах как нельзя лучше показывает, что у тех, кто скоропалительно отправил в отставку Арсения Яценюка, даже не было разработано планов на ближайшую перспективу. Вместо того, чтобы сделать единственно верный шаг – молниеносно сделать Раду работоспособной, «халифы на час» топчутся в нерешительности от достигнутой победы», – заявил лидер «Справедливой Одессы».
По его мнению, выборы нового спикера превратились в торги, во время которых различные политические силы решают, какую выгоду можно получить, назначив того или иного претендента.
«Ситуацию усугубляет отсутствие внятных кандидатур на должность спикера и, тем более, отсутствие даже у имеющихся кандидатов внятных программ действий. Итог предсказуем: высшим должностным лицом Верховной Рады станет очередной слепой исполнитель воли партийных вождей победившей группировки», – убежден Дмитрий Спивак.
Политик также высказал опасение, что «результатом постоянных торгов» может стать массовый бунт украинского народа, отстраненного от возможности влиять на ситуацию в стране и безропотно ждущего «светлого будущего» вот уже долгое время.
Рейтинг статьи: