Экономический кризис вызовет на Урале снижение зарплат и возврат к "серым" схемам их выплаты

9-08-2016, 07:20
Автор: serg
Просмотров: 147
Экономический кризис вызовет на Урале снижение зарплат и возврат к «серым» схемам их выплаты
Екатеринбург, Ноябрь 20 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – Финансовый кризис заставит работодателей вернуться к схемам, позволяющим снижать налоговые отчисления. Иными словами, экономика Свердловской области может вновь вернуться к «серым» зарплатам. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции высказали представители департамента труда и соцпровосов Минэкономики и труда Свердловской области и Госинспекции труда.
«Сокращения зарплаты, введение «серых» схем ее выплаты, необоснованное обогащение банков, «выдавливание» работников с работы без выходного пособия, – это те явления, которыми обязательно сопровождаются экономические кризисы. Это объективная реальность в подобных ситуациях», – напоминает замдиректора департамента труда и соцпровосов свердловского Минэкономики и труда Татьяна Черкашина. Вместе с тем, кризис может привести и к снижению заработной платы даже у тех специалистов, которых сейчас не переводят на сокращенные графики работы. «По всем признакам намечается тенденция к снижению размеров заработной платы. Другой вопрос, что это незаконно», – говорит замруководителя областной инспекции Максим Ведерников.
Что касается возможных сокращений, вызванных экономическим кризисом, то если работник поддался прессингу со стороны работодателя, и согласился уволиться по собственному желанию, он теряет в деньгах. Случаи таких давлений в Свердловской области уже зафиксированы, правда, в обоих ведомствах затрудняются привести конкретные примеры.
«Могу сказать, что сегодня к нам поступила коллективная жалоба от одного металлургического предприятия. Там решили массово высвободить всех сотрудников, всего около тысячи человек, нарушаются условия коллективного договора. Будем разбираться», – говорит Максим Ведерников. При этом специалисты в сфере труда отмечают, что в первую очередь на Урале под сокращения могут попасть работники банковской сферы, строительной отрасли и металлургического комплекса. «Но мы полагаем, что массовых увольнений не будет – на Урале высокая потребность в кадрах, поэтому крупные предприятия предпочитают сейчас вводить сокращенные графики, и тем самым сохранять специалистов», – говорит г-жа Черкашина.
Тем, кто попал или может попасть под сокращение, она напоминает, что в соответствии с законодательством, два месяца после сокращения гражданин должен получать среднемесячную зарплату, а в случае постановки на учет по безработице, такие выплаты должны осуществляться и на третий месяц. Если человек попал под сокращение или ликвидацию предприятия, пособие выплачивается в течение следующих 12 месяцев: первые три месяца 75 % от зарплаты, последующие четыре месяца – 60 %, а затем – 40 %. Уволившийся по собственному желанию работник будет получать гораздо меньше.
«И конечно, работодатели в дальнейшем будут обращать внимание на записи в трудовых книжках – к тем, кто увольнялся по сокращению, будут относиться либеральней, чем к «летунам», часто меняющим работу», – отмечает г-жа Черкашина.
По словам Максима Ведерникова, принуждение к бессрочному отпуску, переводы на более низкую должность, сокращение рабочих недель незаконны во всех случаях, когда с такими мерами не соглашается работник. «Такие меры регулируются законодательством», – подчеркивает он. В одностороннем порядке работодатель может понизить подчиненного в должности только в случае, к примеру, стихийных бедствий, но только сроком на 1 год. «Финансовый кризис не является основанием для такого перевода», – подчеркивает г-н Ведерников. По закону от сокращений защищены беременные женщины, женщины, имеющие детей до 3 лет, матери-одиночки. Однако, по словам Татьяны Черкашиной, тех же беременных женщин закон позволяет увольнять в ходе ликвидации предприятия.
Пока же в обоих ведомствах затрудняются обрисовать истинное положение дел на рынке труда – поступление оперативной информации от работодателей и профсоюзов задерживается.
Рейтинг статьи: