В Еманжелинске на свалке незаконно сжигался бытовой мусор

5-11-2016, 18:35
Автор: atavita
Просмотров: 170
В Еманжелинске на свалке незаконно сжигался бытовой мусор
Еманжелинск, Челябинская область, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – На городской свалке Еманжелинска незаконно сжигался мусор.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, продукты горения и едкий дым распространялись в направлении поселка Разрез Батуринский Еманжелинского района. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что территория свалки обслуживалась ООО «Южуралкомсервис», которое заключило договор подряда на ее содержание с физическим лицом. По закону отходы производства и потребления должны быть собраны, обезврежены и захоронены в условиях, безопасных для здоровья населения и окружающей среды.В отношении подрядчика возбуждено дело об административном нарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Он оштрафован на 2 тысячи рублей.
Одновременно в адрес директора ООО «Южуралкомсервис» внесено представление об устранении нарушений закона. В результате его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель директора по производству и главный бухгалтер.
Рейтинг статьи: