В Урюпинске завуч школы продавала ученикам самогон пока пьяный директор спал в школьном туалете

14-04-2016, 21:30
Автор: qopa
Просмотров: 150
В Урюпинске завуч школы продавала ученикам самогон пока пьяный директор спал в школьном туалете
Урюпинск, Волгоградская область, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Завуча и директора одной из школ в Урюпинском районе Волгоградской области уличили в аморальном поведении. Завуч продавала самогон школьникам, а руководитель учебного заведения приходил на работу в состоянии алкогольного опьянения и однажды даже уснул в школьном туалете. Такие факты были вскрыты в результате проверки, проведенной Урюпинской межрайонной прокуратурой в Краснянской средней общеобразовательной школе.
Прокуратура установила, что завуч школы . занималась реализацией самодельной спиртосодержащей жидкости, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. Среди покупателей самогона были и учащиеся этой же школы. Ученики школы и жители хутора Красного рассказали, что семья Касымовых регулярно изготавливает самогон и продает его. Факт продажи самогона подтвердился и в ходе контрольной закупки, организованной участковым уполномоченным милиции.
По словам жителей хутора, супруг завуча школы неоднократно использовал школьный автобус для доставки большого количества сахара, закупаемого в городе Урюпинске.
Кроме этого, в ходе проверки установлены факты неоднократного нахождения директора Краснянской школы на своём рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.
В сентябре этого года, например, после изрядного употребления алкоголя руководитель во время уроков уснул в школьном туалете. Обнаружив своего директора спящим, ученики школы черной краской написали на дверях туалета: «кабинет директора».
Протрезвев, директор решил наказать «хулиганов». В качестве наказания он обязал учащихся приобрести краску и закрасить надпись.
По результатам проверки Урюпинским межрайонным прокурором внесено представление начальнику отдела образования районной администрации. По словам Урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза, в представлении поставлен вопрос о несоответствии директора и завуча Краснянской школы занимаемым должностям.
Кроме того, по факту продажи Касымовыми спиртосодержащей жидкости возбуждено уголовное дело по ч.1ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).
Рейтинг статьи: