Кремль может арестовать активы обанкротившейся Украины в счет газового долга

6-05-2015, 18:43
Автор: nuclear
Просмотров: 109
Кремль может арестовать активы обанкротившейся Украины в счет газового долга
Москва, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Кремль может арестовать государственные и корпоративные активы Украины в России в счет газового долга $2,4 млрд. В то же время не исключено, что вновь будет поставлен вопрос о принадлежности газотранспортной системы Украины. Такое мнение в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» высказал известный российский журналист и политолог Михаил Леонтьев. Он подчеркнул, что конструктивная позиция по отношению к государству-банкроту сегодня бессмысленна.
«Россия будет взыскивать долг за газ с Украины, как сказал Дмитрий Медведев, всеми доступными способами. Например, могут быть поданы иски на взыскание имущества Украины. Если задолженность за газ – суверенный долг Украины, то вопрос будет поставлен о принадлежности государственных активов, если это корпоративный долг, то под арестом могут оказаться корпоративные счета», – отметил Леонтьев.
При этом он добавил, что кроме всего прочего существует еще и газотранспортная система Украины, которая также является имуществом, а Москва ранее неоднократно заявляла о своих претензиях на украинскую «трубу».
По словам Михаила Леонтьева, не смотря на то, что сейчас Украина находится на грани дефолта, и заплатить $2,4 млрд просто не в состоянии, Россия не собирается прощать долги.
«Я не думаю, что Украина в настоящий момент вообще способна за что-то платить. Сегодня эта страна находится на грани дефолта. Все транши от Запада Украина отдает своим кредиторам, не получая с этих денег ничего. Деньги уйдут, и после этого Украина рухнет», – считает Михаил Леонтьев.
По его мнению, Украина уже сейчас должна объявить себя банкротом, так как все неплатежи носят злостный характер.
«Я предполагаю, что резкое изменение позиции Кремля в отношении Украины связано именно с тем, что российские власти поняли: конструктивная позиция по отношению к банкроту бессмысленна, особенно тогда, когда Украина знает, что она банкрот», – пояснил Леонтьев.
Рейтинг статьи: