На Урале осуждена очередная банда сутенеров из Нижнего Тагила

9-07-2015, 02:19
Автор: zeis
Просмотров: 177
На Урале осуждена очередная банда сутенеров из Нижнего Тагила
Нижний Тагил, Свердловская область, Ноябрь 21 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Свердловской области осуждена очередная банда сутенеров, действовавшая на территории Нижнего Тагила. Вынесенный приговор в отношении членов группировки, вовлекавших девушек в занятие проституцией, стал вторым в текущем году. Напомним, ранее в том же Нижнем Тагиле были осуждены восемь сутенеров-убийц, которые в течение нескольких лет вовлекали девушек в занятие проституцией, а отказавшихся похищали, избивали и насиловали, после чего убивали. Жертвами преступников стали 14 девушек в возрасте от 13 до 25 лет.
Между тем, как сегодня сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в то же время в Нижнем Тагиле действовала еще одна банда сутенеров в составе четырех человек. Ее организатором был Дмитрий Хрулев. Вместе с тремя своими товарищами он неоднократно, с 2003 по 2005 годы, принуждал заниматься проституцией трех женщин, которые хотели прекратить заниматься этой противоправной деятельностью. «Однако сутенеры применяли к женщинам психическое и физическое насилие – избивали, угрожали горячим утюгом. В итоге потерпевшие давали согласие на продолжение занятий проституцией», отметили в прокуратуре.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»), расследование которого было завершено и направлено в суд. Рассмотрев дело, Ленинский районный суд Нижнего Тагил приговорил организатора группы Дмитрия Хрулева к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его соучастники – Маянцев, Краснов и Ржанников были осуждены ранее к различным срокам тюремного заключения. Решение суда вступило в законную силу.
Рейтинг статьи: