Times: Луговой готов сотрудничать с британским следствием

7-08-2015, 10:14
Автор: olga
Просмотров: 194








Депутат Госдумы Андрей Луговой, подозреваемый британскими властями в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, предложил отправить в Лондон другого фигуранта данного дела Дмитрия Ковтуна, чтобы он мог дать показания следствию. Об этом Луговой заявил британской газете Times.




















"У нас появилась идея, чтобы Дмитрий съездил в Лондон и поговорил с представителями прокуратуры. Мы ищем способ, как это сделать, но нам нужны гарантии правительства Великобритании", - сказал Луговой. Ковтун должен убедиться, что Великобритания не выдаст его Германии, где продолжается расследование по факту следов полония, обнаруженных в доме его бывшей жены в Гамбурге.

Луговой и Ковтун не довольны своим положением, отмечает Times, так как не могут покидать Россию из-за угрозы ареста.

Литвиненко, уехавший из России после того, как он обвинил руководство ФСБ в подготовке заказных убийств, был госпитализирован и скончался в одной из лондонских больниц 23 ноября 2006 года. Полиция обнаружила следы радиоактивного вещества полоний в нескольких точках Лондона, где находились Луговой и Ковтун. По результатам следствия главный прокурор Великобритании предъявил обвинения в убийстве Луговому и потребовал его экстрадиции. В экстрадиции было отказано на основании того, что Конституция России запрещает выдачу граждан иностранным государствам. В 2007 году Луговой был избран в Госдуму по спискам ЛДПР.









Рейтинг статьи: