Симферополь: Спектакль о голоде на Украине не вызвал протеста левых и пророссийских организаций

27-10-2015, 12:17
Автор: cobok_2001
Просмотров: 174
Симферополь: Спектакль о голоде на Украине не вызвал протеста левых и пророссийских организаций
Симферополь, Ноябрь 22 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Ожидаемой резкой реакции Компартии Крыма и других пророссийских организаций во время премьеры спектакля о голодоморе – не последовало.
В Симферополе перед началом спектакля «Маршрут Сталина» приблизительно в 18.30, около тридцати сторонников Натальи Витренко во главе с депутатом ВС Крыма Валерием Ивановым подошли ко входу Украинского музыкального театра. Они развернули флаги Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), обойдясь без лозунгов и выступлений. Телевизионщики откровенно скучали. Впрочем, как и немногочисленная группа блюстителей порядка.
Ни одного представителя Компартии, «Русской общины Крыма» к началу спектакля не подошло. Не пришли и представители радикальных пророссийских и русских национальных организаций. Партию «Русский блок» представил в единственном числе её руководитель господин Свистунов.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», до этого отсутствие билетов в кассах симферопольцам мотивировали тем, что они раскуплены «левыми» в целях саботажа спектакля. Однако в театр прошло приблизительно около сотни человек, в том числе «профессиональные» симферопольские украинские активисты. Из киевских гостей присутствовала депутат фракции НУНС Ольга Герасимюк.
Активисты ПСПУ выразили крайнее удивление пассивной реакцией как коммунистов, так и пророссийских организаций на унижающий русский Крым спектакль.
Не появились коммунисты и на дневном сеансе в субботу. Около 12:00 у здания театра толпились многочисленные школьники. И милиции заметно прибавилось – рядом, на улице Севастопольской, работники МВД, в том числе личный состав спецподразделений, – охраняли культурное мероприятие в автобусах.
Рейтинг статьи: