Лидеры АТЭС приняли итоговую декларацию саммита

23-02-2016, 22:59
Автор: hackel
Просмотров: 186








Лидеры стран-членов форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в воскресенье приняли итоговую декларацию саммита, состоявшегося в Лиме, сообщает ИТАР-ТАСС.




















Дословно :

 


Андрей Костин
президент Банка ВТБ




Бизнес-сообщества считают, что кризис продлится около двух лет. Я, когда сюда ехал, был настроен более оптимистично и предполагал, что кризис будет еще около полутора лет. Но, пообщавшись с коллегами, понимаю, что общее мнение состоит в том, что кризис продлится еще два года.

РИА "Новости", 23.11.2008















Дословно :

 


Олег Дерипаска
председатель российской части Делового консультативного совета АТЭС




Мы обсудили, как сделать так, чтобы сильные и более слабые страны могли бороться во всеоружие с кризисом. - Саммит позволил продвинуться дальше, чем вашингтонская встреча, потому что лидеры договорились между собой, как дальше реагировать. Март-апрель будет дном. Будет ясен баланс спроса и предложения.

РИА "Новости", 23.11.2008















В декларации перечислены приоритетные направления деятельности организации: стимулирование региональной экономической интеграции; структурные изменения роли государств в инвестициях и торговле; обеспечение продовольственной безопасности и защита от высокой волатильности цен на продукты питания; повышение социальной ответственности корпораций; борьба с коррупцией и терроризмом; а также совместное противостояние природным катаклизмам и глобальному потеплению.
Кроме того, особенностью прошедшего саммита стало то, что он проходил в условиях мирового финансового кризиса. Это "один из наиболее серьезных экономических вызовов, с которыми мы сталкивались", признали в итоговой декларации участники встречи.
"Мы приветствовали меры кредитно-денежного и фискального стимулирования, принятые экономиками АТЭС, и будем использовать все необходимые экономические и финансовые средства для преодоления кризиса", - говорится в документе.
В отдельном заявлении по глобальной экономике они выразили убеждение, что "в ближайшие полтора года нам удастся преодолеть текущий кризис". "Мы уже предприняли срочные и чрезвычайные шаги по стабилизации наших финансовых секторов, укреплению экономического роста, содействию инвестированию и потреблению, - отмечается в документе. - Мы продолжим предпринимать подобные шаги и проводить в тесном сотрудничестве скоординированную и полномасштабную работу по преодолению нынешнего кризиса".
Во время совещания в Лиме лидеры стран АТЭС также провели ряд двусторонних встреч. У Дмитрия Медведева состоялись беседы с президентом США Джорджем Бушем, премьер-министром Японии Таро Ассо и председателем КНР Ху Цзиньтао. Медведев обсудил двусторонние вопросы с коллегами из Чили и Индонезии, султаном Брунея, премьер-министрами Таиланда и Австралии.









Рейтинг статьи: