Мэром Каракаса стал оппозиционный Чавесу политик

8-11-2015, 01:07
Автор: vasek
Просмотров: 192
Мэром Каракаса стал оппозиционный Чавесу политик
Каракас, Ноябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Семен Смольный) – В минувшее воскресенье в Венесуэле прошли региональные выборы, где в 17 из 22 штатов победили сторонники президента Уго Чавеса. Оппозиция сохранила контроль над двумя из ранее находившихся под ее властью штатов и «завоевала» один новый регион.
Еще один новый пост, который получили оппозиционеры – должность мэра Каракаса. Столица в административном устройстве Венесуэлы выделена в особый регион. До сих пор Каракас контролировали сторонники президента, передает Лента.ру со ссылкой на France Presse.
Итоги выборов в двух штатах пока не подведены. В частности, подсчет голосов не завершен в Карабобо. Незадолго до выборов Чавес заявил, что не допустит победы оппозиции в этом штате. «Если к власти придут олигархи, я выведу на улицы танки для защиты революционного правительства и нашего народа», – заявил он.
Помимо губернаторов штатов и мэра столицы, в Венесуэле избрали 327 мэров и 233 главы областных советов сроком на четыре года. Аналитики предсказывают, что Уго Чавес постарается использовать преимущество, полученное его партией на региональных выборах, чтобы в 2012 году самому быть переизбранным на третий срок.
Рейтинг статьи: