Окружной суд Крыма запретил КРУ искать коррупционный след Гриценко в санатории "Россия"

1-07-2015, 14:31
Автор: hugegector
Просмотров: 194
Окружной суд Крыма запретил КРУ искать коррупционный след Гриценко в санатории «Россия»
Симферополь, Ноябрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Ахметова) – Окружной административный суд Крыма запретил республиканскому контрольно-ревизионному управлению проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности санатория «Россия», принадлежащего Верховному Совету Крыма. Суд посчитал, что КРУ не хватает полномочий для ревизии парламентской здравницы.
Как сообщает печатный орган Верховного Совета Крыма – газета «Крымские известия», в план КРУ на III квартал этого года была включена проверка предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия». Основанием для этого послужило обращение в Главк КРУ нардепа Геннадия Москаля с просьбой проверить законность заключения договора аренды на часть имущества санатория, принадлежащего автономии. Инспектированием предполагалось оценить уровень соблюдения законности использования и сохранения государственных финансовых ресурсов и активов.
Вместе с тем, согласно закону, КРУ не сожжет проверять законность заключения договоров. Кроме того, начиная с 2006 года «Россия» не финансировалась за счет республиканского бюджета.
Дирекция здравницы обратилась с административным иском в Окружной суд Крыма, требуя признать проверку КРУ не законной. 14 ноября суд признал действия ревизоров противоправными и отменил приказ КРУ о проведении проверки.
Напомним, что в начале этого года МВД приступило к расследованию факта передачи корпуса коттеджей-апартаментов санатория «Россия» в аренду на 30 лет фирме «Строительная компания профсоюзов МВД Украины», которая, по данным самих правоохранителей, не имеет к ним никакого отношения. Тогда нардеп и советник главы МВД Геннадий Москаль заявил, что непосредственное отношение к незаконному отчуждению корпуса санатория имеет глава крымского парламента Анатолий Гриценко.
В июне Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Верховного Совета Крыма по факту превышения ими служебных полномочий при отчуждении одного из элитных корпусов санатория «Россия».
В свою очередь Главк КРУ поручил и.о. замначальника ревизионного управления Крыма Роману Чубко провести проверку санатория «Россия». Ревизия была назначена на конец августа, а спустя 1,5 месяца Чубков обещал предоставить общественности ее результаты.
Рейтинг статьи: