Общественность Озерска возмущена: в условиях кризиса глава города, председатель собрания депутатов и его заместитель повысили себе зарплату

7-07-2016, 20:01
Автор: avart
Просмотров: 162
Общественность Озёрска возмущена: в условиях кризиса глава города, председатель собрания депутатов и его заместитель повысили себе зарплату
Челябинск, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Ванина) – Общественность Озёрска возмущена: в условиях кризиса первые лица города подняли себе заработную плату.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в общественной палате озёрского городского округа, решение о повышении зарплаты главе города было принято в ходе тайного голосования озёрских депутатов. Этим решением, как отмечают в общественной палате, задним числом – с первого ноября 2008 года мэру Озёрска установили денежное вознаграждение в размере 73 тысяч 776 рублей. К этой сумме добавляется ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 50% должностного оклада. На общую сумму начисляется ещё и районный, так называемый «озерский», коэффициент 1,3; в итоге выходит вполне министерская зарплата, подытоживают озёрчане. Существенно подросла зарплата председателя собрания депутатов и его заместителя.
Как отмечают в общественной палате, народ больше всего возмущает, что рост благосостояния главы происходит на фоне кризиса, а также обнищания жителей Озерска и разрухи, наступающей в городе.
Рейтинг статьи: