Адвокат: Политковскую заказал российский политик

2-06-2016, 15:45
Автор: usernet
Просмотров: 169
Адвокат: Политковскую заказал российский политик
Москва, Ноябрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В материалах дела об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской упоминается заказчик преступления. Об этом сообщил во вторник адвокат одного из подсудимых Мурад Мусаев. По его словам, заказчиком преступления, согласно обвинительному заключению, был российский политик. Однако его имя пока не называется.
«В материалах дела есть и мотив, и заказчик, по крайней мере, индивидуальная причина заказа – критические изобличающие репортажи Политковской о неких политических деятелях», – сказал он журналистам.
Говоря о заказчике, адвокат отметил, что «на стадии следствия генпрокурор заявлял, что это кто-то великий и ужасный за границей, а в суде в обвинительном заключении мы видим, что это кто-то не настолько великий и ужасный – политический деятель внутри страны».
При этом он уточнил, что ни о какой конкретной фигуре речь в обвинении не идет.
Отметим, что накануне глава Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин сообщил, что следствию «даже приблизительно» пока не известно, кто является заказчиком этого преступления. «У нас есть версии убийства, но говорить о них пока считаю преждевременным», – добавил Бастрыкин.
Ранее Мусаев сообщил, что судебный процесс по делу Анны Политковской будет проходить в открытом режиме.
Сегодня стало известно, что рассматривать дело об убийстве журналистки продолжит уже другой судья, поскольку прежний не устроил Генпрокуратуру. Как сообщил РБК один из участников процесса, судья был обвинен в предвзятости и завтра будет принято решение о его замене.
Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на улице Лесная в Москве. Ее тело обнаружила в лифте соседка, рядом были найдены пистолет Макарова и четыре гильзы.
Рейтинг статьи: