Популярный банковский сервис

12-03-2018, 03:38
Автор: soii
Просмотров: 335
Человек, планирующий взять кредит, естественно, хочет иметь хотя бы приблизительное представление о том, сколько денег ему придется выплачивать банку. Сложность состоит в том, что формула, по которой рассчитываются ежемесячные выплаты, довольно запутана. Ведь проценты выплачиваются по основной сумме, т. н. телу кредита, которая постепенно уменьшается. Следовательно, не имеет смысла просто брать сумму займа, высчитывать из нее проценты и умножать на количество месяцев, на протяжении которых заемщик планирует рассчитаться с банком.
С другой стороны, для того, чтобы самостоятельно найти ответ на вопрос, сколько придется платить, нужно обладать недюжинными математическими способностями. Конечно, есть самый простой вариант – пойти в банк и узнать о возможной сумме платежа непосредственно у специалиста. Но если перед человеком стоит выбор, в каком из банков взять кредит, это потребует немало времени. И вот тут на помощь приходит такое полезное изобретение, как кредитный калькулятор.
Подавляющее большинство кредитно-финансовых организаций давно разместило такой калькулятор кредита на своем сайте. Он представляет собой программу с несложным интерфейсом. Вводя данные, потенциальный заемщик может посмотреть, как будут изменяться платежи в зависимости от срока кредита, размера первоначального взноса и ряда других параметров. Калькулятор позволяет рассчитать кредит наличными, не выходя из дома. Также, пользуясь этим способом подсчетов, можно в любой момент спросить совета у родственников или поискать нужную информацию в интернете.
Большинство калькуляторов предлагает потенциальному заемщику ответить на несколько основных вопросов. Среди них обязательно будут такие, как срок кредита, сумма первоначального взноса, размер суммы, которую человек хотел бы взять в долг, желаемый размер ежемесячного платежа. Когда все поля заполнены, программа быстро производит расчеты и выводит эту информацию на экран.
Конечно, это еще не значит, что сумма, полученная с помощью кредитного калькулятора, до копейки совпадет с тем, что вам скажут в банке. Во-первых, ставки по кредитам могут изменяться, немного колебаться в меньшую или большую сторону. Программа не всегда учитывает эти изменения вовремя. Во-вторых, многие кредитные калькуляторы не учитывают то, что в месяцах может быть 30 или 31 день, хотя при расчете процентов по ссуде это обязательно принимается во внимание. Тем не менее, калькулятор, которым можно воспользоваться в любое удобное для вас время, дает отличную возможность получить интересующую вас информацию о размере доступного кредита или ежемесячных платежей.