Сын замначальника УБЭП свердловского ГУВД получил 9 лет колонии за разбойное нападение и убийство пенсионерки

28-02-2016, 01:08
Автор: lobkov
Просмотров: 129
Сын замначальника УБЭП свердловского ГУВД получил 9 лет колонии за разбойное нападение и убийство пенсионерки
Екатеринбург, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Екатеринбурге к 9 годам колонии приговорен сын замначальника УБЭП свердловского ГУВД Олега Тимофеева. Приговор 18-летнему Максиму и его 15-летней подруге, обвиняемым в разбойном нападении и убийстве пенсионерки, был вынесен накануне.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, по версии следователей, преступление было совершено 16 октября 2007 года. Подростки зашли домой к знакомой девушки, 82-летней пожилой женщине, которая проживала в одной из квартир дома по улице Бакинских комиссаров, 60.
Когда пенсионерка открыла дверь, они набросились на нее и оглушили доской. После этого подростки обыскали квартиру, но ценностей, которые, по словам девушки Максима, должны были непременно быть у пожилой женщины, не обнаружили. В наличии у пенсионерки оказалось только 300 рублей.
По версии следствия, мотивом преступления стало отсутствие денег у подростков. Между тем, чтобы замести следы преступления, они решили убить хозяйку квартиры и нанесли ей несколько ударов кухонным ножом в разные части тела, отчего женщина скончалась. Ее тело обнаружили в тот же день соседи и сразу же сообщили о преступлении в милицию. Задержали подростков спустя месяц.
Подросткам было предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой») и ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В ходе следствия и судебного процесса Максим Тимофеев полностью отрицал свою вину. Его подруга в свою очередь давала признательные показания и не меняла их вплоть до вынесения приговора.
Свердловский областной суд признал обоих подсудимых виновными в совершении разбойного нападения и убийстве, и приговорил Максима Тимофеева к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима, а девушку – к 6 годам лишения свободы в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Приговор вступит в законную силу через 10 суток.
Рейтинг статьи: