В Киеве хвалят Шустера и ругают крымские СМИ за "халтурное" освещение Голодомора

2-12-2016, 17:48
Автор: nord
Просмотров: 131
В Киеве хвалят Шустера и ругают крымские СМИ за «халтурное» освещение Голодомора
Киев, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Савик Шустер как никогда «правильно подобрал» гостей студии для пятничной передачи о Голодоморе, а вот крымские СМИ явно «халтурили» во время общеукраинского траура.
Об этом сегодня пишет киевская газета «День».
«Правильно подобранные гости студии «Шустер Live» (в частности, Светлана Сорока, Борис Немцов, Юлия Латынина) создали правильное впечатление и об отношении прогрессивной части населения России к Голодомору, и о том, что такое «экспортная политика» Кремля (в лице депутата Госдумы Сергея Маркова), а тем более о том, чьи интересы на самом деле защищают некоторые украинские политики», – издание хвалит программу, вышедшую в пятницу на телеканале Рината Ахметова.
В то же время, как пишет на страницах газеты глава Крымского филиала Научного общества имени Шевченко, г. Симферополь Петр Вольвач, «крымские телеканалы освещали тему голодомора 1932-1933 годов и недостаточно, и неполно, и неправдиво. Фактически эта тема замалчивалась и поднималась лишь тогда, когда об этом нельзя было молчать».
«К сожалению, люди в Крыму еще мало знают об этих событиях, а в большинстве случаев они владеют неправдивой и искаженной информацией. Дело в том, что в Крыму был голод в 1923-1924 годах, а в 30-х Крым в Украину еще не входил, а потому и голода здесь не было как такового. Кстати, это еще одно доказательство того, что искусственный Голодомор в Украине в 30-х годах был направлен против украинского народа, потому что уже за пределами тогдашней Украины, как в Крыму, где украинцев было мало, Голодомор не был применен в качестве средства репрессий, здесь продовольствие не отбиралось у людей, хотя в соседних Херсонской и Запорожской областях все продукты изымались специальными бригадами, сформированными и посланными властью», – утверждает автор.
«А вот пророссийские крымские СМИ взялись активно дезинформировать крымчан, утверждая, что Голодомора в Украине не было. Так, именно в День памяти жертв Голодомора 22 ноября в эфир Крымской государственной телекомпании вышла программа журналистки Юлии Орловой, в которой принимал участие представитель горкома компартии с украинской фамилией, который отрицал факт Голодомора, отрицал причастность к организации Голодомора руководителей тогдашней компартии. Чрезвычайно низкий профессиональный и фактологический уровень этой программы не позволяет опуститься до того, чтобы пересказывать бессмысленную ложь», – пишет «День».
«По отношению к этому памятному, святому для всего украинского народа дню крымские СМИ не только не заняли профессиональную, достойную, государственную позицию, как это должно было бы быть, но и выдавали в эфир откровенную халтуру, замалчивали значение тех исторических событий, продолжают до сих пор держать крымчан в состоянии неосведомленности и публикуют откровенную ложь, пытаясь таким образом и далее вести идеологическую и информационную войну против крымчан», – резюмирует киевское издание.
Рейтинг статьи: