В Магнитогорске нарушение правил пожарной безопасности едва не привело к гибели ребенка

2-11-2016, 16:46
Автор: cobok_2001
Просмотров: 157
В Магнитогорске нарушение  правил пожарной безопасности едва  не привело к гибели ребенка
Магнитогорск, Челябинская область, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Светлана Намская) – Житель Магнитогорска, рискуя жизнью, пытался спасти ребенка во время пожара.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в главном управлении МЧС России по Челябинской области, вчера в 18 часов 6 минут на пульт «01» Магнитогорска поступил сигнал о возгорании в 5-этажном жилом доме. Примчавшиеся подразделения пожарной охраны обнаружили возгорание в подвале, где располагались хозсараи жильцов. Огнеборцы были вызваны поздно: к тому времени задымление в подъезде и в квартирах, расположенных над очагом возгорания, было настолько сильным, что эвакуироваться самостоятельно жильцы дома уже не могли. Еще до приезда пожарных один из жильцов услышал крики о помощи с третьего этажа. Закрыв нос и рот мокрым полотенцем, мужчина вышел в задымленный подъезд, где нашел 12-летнюю школьницу. Девочка была дома одна, во время задымления в квартире попыталась защитить себя мокрой тряпицей и вышла на лестницу. Мужчина нашел ребенка уже в бессознательном состоянии и стал оказывать первую помощь. Тут и подоспели огнеборцы со спасательными комплектами СИЗОД. Мужчина и девочка были эвакуированы в сопровождении газодымозащитников. Школьница получила сильнейшее отравление продуктами горения и сразу была госпитализирована в реанимационное отделение ДГКБ № 6. Пока ее состояние тяжелое.
Между тем, пожарные эвакуировали из горящего лома еще 48 человек, в том числе 13 детей.
С возгоранием в подвале дома бойцы пожарной охраны боролись более двух часов. Причина пожара пока устанавливается. По предварительной версии, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Как оказалось, в этот день в подвале дома техниками производились газосварочные работы.
Рейтинг статьи: