В Москве работодатели в первую очередь избавляются от мигрантов, жителей Подмосковья и пенсионеров

21-03-2016, 14:25
Автор: Maskina
Просмотров: 195
В Москве работодатели в первую очередь избавляются от мигрантов, жителей Подмосковья и пенсионеров
Москва, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Московские работодатели в результате кризиса в первую очередь избавляются от мигрантов, жителей Подмосковья и пенсионеров. Об этом в интервью «Новому Региону» сообщил начальник отдела информации Управления государственной службы занятости населения Москвы Андрей Гринберг.
«В одном из московских банков, который подал в службу занятости сведения о сокращении 361 человека, 65-70% уволенных составили жители Подмосковья и других регионов России», – отметил Гринберг.
Комментируя массовые увольнения рабочих в сфере строительства, он сообщил, что официальных данных о сокращениях строителей в службу занятости пока не поступало. Однако известно, что сейчас строительные фирмы избавляются от нелегальных мигрантов.
«Не секрет, что в строительстве работает много нелегальных мигрантов, именно они в первую очередь наверняка и будут уволены. Но официально мы пока не знаем о массовых увольнениях в секторе строительства. Более того, эта сфера, по нашим данным, находится в значительно лучшем положении, чем финансовый сектор, недвижимость, торговля и промышленность», – сказал чиновник.
Гринберг также отметил, что иностранные граждане обычно составляют 16% работников строительных фирм. Однако в случае увольнения мигрант не сможет встать на учет в столичную биржу труда и будет вынужден сразу покинуть территорию РФ.
В то же время, по его словам, москвичей, которые сейчас находятся в трудоспособном возрасте, увольнения почти не затронут.
Рейтинг статьи: