Подозреваемый в избиении Бекетова вышел на связь с адвокатом

30-11-2016, 19:53
Автор: partoss
Просмотров: 138








Подозреваемый в нападении на главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова вышел на связь с его адвокатом, отрицая свою виновность. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил адвокат Бекетова Станислав Маркелов. "Данный человек обнаружил мой контакт и вышел на связь, полностью отрицая свою причастность к преступлению и выдвигая собственную версию", - рассказал адвокат.


















По словам Маркелова, "за все это время" к подозреваемому "ни один сотрудник правоохранительных органов ни разу не обратился, хотя в СМИ прошли сведения о том, что именно этот человек причастен к совершению этого преступления". Маркелов отметил, что "будет продолжать работать" с этим человеком.
"Сейчас необходимо определиться, кто будет вести следствие, какой уровень следствия будет вестись. У меня есть реальные опасения, что если следствие останется в данном регионе, то вряд ли его действия будут объективными и всесторонними, - отметил адвокат. - Хотя бы потому, что те же самые химкинские правоохранительные органы преследуют Бекетова за так называемую клевету в уголовном порядке, и продолжают преследовать до сих пор". Ранее с подозреваемым связалась корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко. Он заявил ей, что не скрывается от следствия, а свой отъезд из Химок объяснил необходимостью навестить родственников.
В минувшее воскресенье "Комсомольская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что следствие установило подозреваемого в избиении Бекетова. Сообщалось, что это бывший сотрудник милиции, ныне член организованного преступного формирования.


Ранее адвокат Бекетова Сталина Гуревич и председатель правления МОО "Справедливость" Андрей Столбунов сообщили, что Бекетов вышел из комы. По словам адвоката, у Бекетова "появились рефлексы". По данным Столбунова, его состояние стабильное, но разговаривать журналист пока не может. 13 ноября Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Бекетову сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.

17 ноября стало известно, что журналиста по просьбе его родственников перевели из городской больницы Химок в Институт Склифосовского. Это связано с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина была обеспечена милицейская охрана журналиста.

Родственники и близкие Бекетова полагают, что нападение на него связано с его сложными отношениями с химкинскими чиновниками и бизнесменами. В частности журналист был активным участником кампании по сохранению Химкинского леса. Сторонники Бекетова отмечают, что расследование его дела подмосковными правоохранительными органами ведется некачественно. Так, следствием был установлен возможный участник нападения – бывший сотрудник милиции. По данным оперативников, вскоре после нападения на журналиста, он пустился в бега, однако позднее этот милиционер связался с журналистом "Новой газеты" и опроверг свою причастность к преступлению, а также факт своего побега из города.









Рейтинг статьи: