День Конституции

31-05-2016, 11:42
Автор: hackel
Просмотров: 147








Борьба национал-клептократов и глобо-клептократов в правящей верхушке, о неизбежности которой говорил автор, обостряется и близится к неминуемой развязке. Развязка эта была запрограммирована медведевской речью 5 ноября. Три чтения в Думе и СФ проскочили за три недели. Региональные собрания идут в параллельном режиме, и с ними можно управиться гораздо быстрее.














Статья :

 


В предчувствии национал-клептократов




И Путин и Медведев, так же как и их верные телепропагандисты, отражают сегодня взгляды и установки глобо-клептократов. Причем Путин сохраняет опцию присоединения к национал-клептократам. Он может их даже возглавить и триумфально вернуться на трон.



Андрей Пионтковский


16.08.2008














Я бы предложил господам клептократам выбрать для решающего выяснения отношений 12-е декабря. Замечательная дата. День Конституции 1993 года. Как символично будет историческое подписание президентом именно в этот день первых к ней поправок. Согласитесь, есть в этом особый кайф для профессионального юриста - изнасиловать Конституцию в день ее пятнадцатилетия. Это такой же вип-экслюзив, как для его чекистских коллег - пострелять из маузера Дзержинского.

А потом он либо произнесет уже заготовленный текст - "Послушно склоняю выю перед новой редакцией российской Конституции и досрочно слагаю с себя...", либо неожиданно услышит уже прозвучавшие двести с лишним лет назад в Михайловском замке повелительные слова "Ступайте царствовать, государь!" и ему предложат подписать совсем другую бумажку.

Партия "склоняю выю", они же национал-клептократы, прикрывается громкими державно-патриотическими лозунгами и имеет своего "национального лидера".

Партия "ступайте царствовать" прикрывается знаменем либерально-демократической "оттепели" и не имеет национального лидера. Не считать же таковым Абрамовича или Волошина. Зато она имеет яркого национального глашатая Станислава Белковского и летописца Николая Сванидзе, бомжующего на маргинальной помойке власти с толстым томиком "МЕДВЕДЕВа" в руках.

Впрочем, идеологические лозунги соперничающих кланов не имеют никакого значения. Как справедливо рекомендовал нам полузабытый классик, ищите за ними экономические интересы господствующих классов.

Речь идет о контроле над резко сокращающейся олигархической рентой, которой на всех не хватит, и, что еще важнее, о том, кто именно будет назначен ответственным за грядущую экономическую катастрофу и брошен на колья праведного народного гнева.

Кто первым нанесет удар? Какой указ будет подписан? О досрочных выборах нового президента или об отставке премьера? Пропустившая первый удар и проигравшая сторона будет зачищена беспощадно. Пленных в новый состав кабинета брать не будут.

Сложилась известная в военной науке классичеcкая ситуация - first strike instability. Длительное поддержание равновесия невозможно. Слишком велик соблазн ударить первым, и кто-то обязательно это сделает.

Один из двух указов "МЕДВЕДЕВ" обязательно подпишет после введения в действие поправок к Конституции. И скорее 12 декабря, нежели 12 января или 12 февраля. Не забывайте, что партии "склоняю выю" в случае успеха надо еще через три месяца провести всенародное осуждение нацлидера на пожизненное заключение на галерах. А с каждым новым пережитым месяцем кризиса проводить его будет ну не то чтобы труднее, а как-то паскуднее.

Мои оценки шансов сторон не изменились со времени их стратегического спора о взятии Тбилиси. 95 процентов - победа партии национал-клептократов, 5 процентов - глобо-клептократов. Тем более что своей речью 5 ноября "МЕДВЕДЕВ" уже привычно склонил выю перед "национальным лидером" и принял каноническую позу подчинения. И теперь, чтобы послать его царствовать, глобо-клептократам придется предъявить что-то повесомее томика Сванидзе, статей Белковского и интервью Юргенса.








Андрей Пионтковский

Рейтинг статьи: