МИД Украины удалило новость об участии "Билайн" в викторине про НАТО

27-05-2015, 14:12
Автор: Kondakova
Просмотров: 171
МИД Украины удалило новость об участии «Билайн» в викторине про НАТО
Киев, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анастасия Горбенко, Михаил Рябов) – Из архива новостей на правительственном портале «Украина – НАТО» удалена новость об участии компании «Билайн» в СМС-викторине о Североатлантическом блоке.
Ранее информацию о викторине можно было найти в архиве новостей за 24 ноября, однако сегодня она оказалась недоступной.
Следует отметить, что сегодня в 15:00 пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич должен был провести встречу с руководством «Билайна», которое ранее назвало свое участие в организации викторины ошибочным.
Подробности встречи с представителями «Билайна» узнать у Кирилича не удалось – он отключил свой мобильный телефон.
Между тем, Наталия Витренко, лидер Прогрессивной соцпартии Украины, считает, что компания «Билайн» решила дистанцироваться от конкурса, поскольку опасается негативной реакции со стороны жителей России.
«Что произошло с «Билайном»? Не только операторы мобильной связи, но и другие бизнесмены, они люди очень ограниченные в своем интеллекте, привыкшие считать только деньги и не видящие ничего, что стоит за деньгами. «Билайн» попался на очень выгодное для него предложение. Они не вникали даже по сути, что это будет за викторина. Заказчиком выступала солидная организация – МИД, оплата из госбюджета. В условиях кризиса для них это интересно. Вот почему они на это пошли. А когда вдруг оказалось, что эта викторина о НАТО, они просто поняли, что в России им нечего уже будет делать! Их же в России никто поддерживать не будет и пользоваться их услугами никто не будет! Вот почему дали «отбой» этой викторине», – пояснила Витренко.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», российская компания мобильной связи «Билайн» накануне присоединилась к работе по агитации населения Украины за вступление в НАТО. При поддержке «Билайн» была организована SMS-викторина на знание истории и деятельности НАТО. В качестве приза победителю конкурса обещана поездка в Брюссель, где находится штаб-квартира альянса, сообщила пресс-служба МИД Украины.
После этого известный эксперт и политолог Михаил Леонтьев обратился к российской власти с предложением «удавить» этого сотового оператора.
«Пусть руководители компании «Билайн» переезжают в Брюссель!», – заявил Леонтьев в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru». Он подчеркнул, что во время экономического кризиса российским властям не надо будет особо трудиться, чтобы раз и навсегда уничтожить «Билайн».
«Руководители этой компании обязательно будут обращаться к властям РФ за кредитами и финансовой помощью. Зная агрессивную коммерческую политику «Билайн», в современных условиях это неизбежно. Поэтому если российские власти удавят «Билайн», воспользовавшись экономическим кризисом, я особо не удивляюсь, наоборот, будут это только приветствовать», – отметил Леонтьев.
Уже вскоре пресс-служба «Билайна» выступила с опровержением информации о своем участии в акции по вступлению Украины в НАТО. «SМS-рассылка о начале акции была сделана в обход принятых в компании процедур», – сказал «Новому Региону» руководитель службы по связям с общественностью по СНГ ОАО «Вымпелком» Артем Минаев.
При этом он заверил, что в ближайшее время абоненты получат соответствующее SMS-уведомление, а участникам несостоявшейся викторины будут возвращены деньги.
Напомним, что блокирующий пакет акций крупнейшего оператора мобильной связи в России – ОАО «Вымпелком» (торговая марка "Билайн") принадлежит «Альфа-Групп». Основатель консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман является уроженцем Львова.
Ссылки по теме:
«Билайн» пытается оправдаться: акция в поддержку НАТО была ошибкой (ФОТО) >>>
Михаил Леонтьев: Если российские власти удавят «Билайн», я буду это приветствовать (ФОТО) >>>
Российский «Билайн» присоединился к пропаганде вступления Украины в НАТО >>>
Кремль покровительствует «Билайну», который агитирует за вступление Украины в НАТО >>>
«Русская община Севастополя» призвала к бойкоту российского оператора Beeline >>>
Украинские православные обвиняют «Билайн» в сатанизме >>>
Верующие требуют запретить рекламу «Мобильные вампиры» на территории всей Украины >>>
Дело о «мобильных вампирах» передано в ФАС России >>>
Рейтинг статьи: