Громкие убийства во Владикавказе и Москве могут быть связаны с осетинской водкой

17-10-2015, 08:11
Автор: Cazz
Просмотров: 179
Громкие убийства во Владикавказе и Москве могут быть связаны с осетинской водкой
Москва – Владикавказ, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Громкие убийства во Владикавказе и Москве могут быть связаны с переделом водочного рынка в Северной Осетии. Такое предположение высказали в правоохранительных органах российской столицы, сообщает newsru.com со ссылкой на источник, знакомый с материалами следствия. Официальные источники пока не подтвердили и не опровергли данную информацию.
Напомним, что 26 ноября во Владикавказе был убит мэр города Виталий Караев. Следствие рассматривает нескольких версий преступления, одна из них – служебная деятельность градоначальника. Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что убийство мэра Владикавказа Виталия Караева может быть связано с его коммерческой деятельностью. Вместе с тем он не уточнил, какой именно коммерческой деятельностью занимался убитый.
Накануне вечером в столице Северной Осетии был расстрелян автомобиль BMW X5 под управлением криминального авторитета Эдуарда Кусраева. В результате обстрела на месте происшествия погиб Кусраев и еще двое человек. В машине пострадавших обнаружено огнестрельное оружие – карабин «Сайга» и пистолет ИЖ-9 мм, сообщает издание «15-й регион». Основная версия следствия – криминальная разборка. Данное преступление правоохранительные органы не связывают с убийством мэра Владикавказа. Напомним, что на Кусраева этой осенью уже совершалось покушение в центре Владикавказа у ресторана «Шатер».
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», в пятницу рано утром в Москве по улице Трифоновская у дома №57 неизвестные расстреляли автомобиль Porsche Cayenne. Грузинский бизнесмен, 37-летний Олег Авлохашвили, находившийся в иномарке, скончался от полученных ран. Сообщается, что погибший ранее был владельцем винного завода, но последнее время занимался другими делами. Проверяется его причастность к грузинскому организованному преступному сообществу.
Спиртзаводы Северной Осетии находятся в упадке
По информации портала «Alconews.ru», спиртзаводы Северной Осетии (такие как «Феникс» и спиртзавод «Ариана») вынуждены приостановить выпуск продукции из-за просроченной лицензии. В связи с экономическим кризисом продолжительное время не работает акционерное общество «Салют, златоглавая», не используются полностью мощности завода «Исток» и т.д. Эти предприятия успешно пополняли бюджеты всех уровней. Однако теперь легальная часть спиртовой и алкогольной отрасли республики сокращает работу. Таким образом, настало время для роста деятельности нелегальных производителей. Остановка легального производства спирта и водки на юге уже грозит социальным обострением в регионе, отмечает издание.
Рейтинг статьи: