Дворкович: Правительству и бизнесу стоит готовиться к худшему

21-08-2015, 06:56
Автор: sweetlove
Просмотров: 151








Правительство и бизнес должны быть готовы к тому, что ситуация в экономике России будет развиваться по наименее благоприятному сценарию. С таким заявлением в пятницу на заседании правления Российского совета промышленников и предпринимателей выступил помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает Интерфакс.




















Справка :

 


Дебаты о ставке НДС




Дебаты по поводу возможного снижения ставки НДС с 18 процентов до 12 процентов идут уже несколько лет. Снизить НДС предлагает Минэкономразвития. Минфин выступает против, так как снижение НДС приведет к увеличению инфляции.

По материалам журнала "Финанс."















Дословно :

 


Аркадий Дворкович
помощник президента России




Очевидно для нас, что мы должны в максимальной степени быть готовым к тому, что ситуация будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, но рассчитывать, что в реальности тенденции будут лучше, чем в самых неблагоприятных прогнозах.

РБК, 28.11.2008















По его словам, на данный момент нужно действовать исходя из того, что будут сохраняться невысокие цены на нефть и низкий спрос на сырьевые товары. "В ситуации, в которой мы находимся, сложно рассчитывать на привлечение внешних источников финансирования", - добавил Дворкович. Чиновник предположил, что в середине следующего года можно ожидать оживления мировой экономики. "Для России важно не пропустить этот момент", - считает Дворкович.

Помощник президента уверен, что налоговая нагрузка в России повышаться не будет. При этом в начале 2009 года, по словам Дворковича, правительство вернется к рассмотрению вопроса о налоге на добавленную стоимость. Он также добавил, что по отдельным составляющим российской налоговой системы, таким как страховые тарифы, рост возможен.

Дворкович также подверг жесткой критике банки, которые, по его словам, задерживают поступление выделенных государством средств в реальный сектор. "С банками, которые необоснованно задерживают средства, стараясь получить выгоду от, например, ожиданий девальвации рубля, будет отдельный разговор", - обещал помощник президента.








Рейтинг статьи: