Самолету МЧС мешает непогода вылететь в обесточенный Курильский город

19-10-2016, 15:28
Автор: foto-graf
Просмотров: 173
Самолету МЧС мешает непогода вылететь в обесточенный Курильский город
Южно-Сахалинск, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В обесточенный Северо-Курилськ не может вылететь самолет МЧС России в связи с непогодой, сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.
«В результате аварии без электроэнергии остались 108 жилых домов, в которых проживает около 2400 человек. Системы жизнеобеспечения города находятся в рабочем режиме. Тепло- и водоснабжение в домах не нарушено. Кроме того, в 35 домах, оставшихся без света, имеется печное отопление», – рассказали в пресс-службе.
Там отметили, что в настоящее время в городе продолжают работать две котельные. К резервным источникам энергоснабжения были подключены все объекты жизнеобеспечения города. В настоящее время ведутся работы по подключению жилого сектора. Для обеспечения подачи электроэнергии в дома планируется произвести подключение мощностей ДЭС от промышленных рыбоперерабатывающих предприятий.
По предварительным данным, для доставки и установки резервных источников питания в Северо-Курильск потребуется до 10 суток.
Напомним, город был полностью обесточен из-за пожара на дизельной электростанции.
Погибших и пострадавших на пожаре нет. В настоящее время причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.
Рейтинг статьи: