"Милли Фирка" заклеймила позором стукачей из крымского Руха

29-08-2015, 10:21
Автор: tigman
Просмотров: 170
«Милли Фирка» заклеймила позором стукачей из крымского Руха
Симферополь, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Оппозиционная к меджлису крымскотатарская организация «Милли Фирка» подвергла резкой критике депутата Верховного Совета Крыма Леонида Пилунского (фракция «Курултай-Рух»).
Поводом для конфликта стало обращение Пилунского в СБУ. Он требовал возбуждения уголовного дела против экс-лидера «Милли Фирка» Васви Абдураимова за скандальное письмо организации в адрес президентов России и Татарстана, в котором говорилось о геноциде народов Крыма со стороны официального Киева.
Пилунский требовал от руководства СБУ возбуждения уголовного дела по признакам ст. ст. 111 и 383 УК Украины – за измену Родине и за заведомо неправдивые сведения о совершении преступления.
Об этом сообщает крымскотатарский еженедельник «Полуостров».
В середине октября СБУ вызвало Абдураимова в следственный отдел для дачи показаний по поводу его скандального заявления руководителям РФ с просьбой защитить крымскотатарский народ, другие малочисленные народы, проживающие на Украине, «от геноцида, развязанного по отношению к ним данной страной».
Спустя время Абдураимов получил из ведомства письмо за подписью старшего следователя Хрящикова, в котором было сказано, что «по заявлению Пилунского в отношении Вас в возбуждении уголовного дела... отказано на основании ст. 6 и 2 УПК Украины, то есть, за отсутствием в ваших действиях состава преступления».
В этой связи «Милли фирка» опубликовала заявление, где вновь в резкой форме осудила внутриполитический курс «оранжевого» Киева, который постоянно заявляет о «своей непричастности к преступлениям» против репрессированных народов и при этом «винит во всех грехах советский режим и его правопреемника – Россию».
«С другой стороны, упорное нежелание Киева эффектино решать... проблемы депортированных вынуждает крымских татар обращаться не только в международные организации, но и к бывшим союзным республикам, которые проявили в свое время гуманность и приняли обязательства по ликвидации последствий сталинского геноцида».
«Исходя из этого, – продолжают авторы заявления «Милли Фирка», – и осознавая нависшую над народом угрозу утраты национальной идентичности в условиях правления тех политических сил Украины, которые не скрывают своих целей создать в стране один народ с единым языком и единой верой, ощущая политическое, социальное и моральное давление, «Милли фирка» оставляет за собой право обращаться как помощью к любым международным организациям, ко всем постсоветским странам, в том числе и к России».
Что до Пилунского, то «Полуостров» характеризует его как «использованный материал» в руках главы меджлиса.
«Многоопытный Мустафа Джемилев, – пишет издание, – чтобы не подставляться самому и не встать в один ряд с национал-предателями, котрые в советские времена исправно стучали в органы на «автономистов» и «националистов», в том числе и на самого Джемилева, по всей видимости , доверил шить дело на Васви Абдураимова своему руховскому союзнику».
«Респект Леониду Петровичу! Теперь он не только заслуженный журналист Украины, но и заслуженный ... тук-тук-тук...», – с сарказмом резюмирует еженедельник.
Рейтинг статьи: