Сбербанк может приобрести австрийскую группу Raiffeisen

18-03-2016, 23:31
Автор: nuclear
Просмотров: 169








Сбербанк России ведет предварительные переговоры по приобретению австрийской банковской группы Raiffeisen или венгерского OTP Bank, сообщает Интерфакс со ссылкой на собственные источники. Как сообщил собеседник агентства, крупнейший банк России намерен приобрести крупный европейский банк для того, чтобы развивать бизнес за пределами России.




















Впрочем, пока никаких окончательных решений о приобретении не принято. Сбербанк готов выкупить Raiffeisen или OTP Bank или создать с ними стратегический альянс, обменявшись акциями. Пока неизвестны ни сумма возможной сделки, ни ее дополнительные условия. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что если сделка состоится, Сбербанк значительно увеличит свою долю на рынке Восточной Европы.

В конце октября 2008 года российская пресса писала, что Сбербанк отказался обмениваться акциями с крупным европейским банком. Название банка не сообщалось, однако СМИ предполагали, что Сбербанк вел переговоры с британским Barclays.

Raiffeisen и OTP Bank известны на российском рынке, так как их дочерние предприятия работают в России и занимают значительную долю рынка. Так, Райффайзенбанк входит в десятку крупнейших финансовых организаций в стране, а ОТП Банк - в число 50 крупнейших.

OTP Bank считается крупнейшим в Венгрии и имеет дочерние банки в Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии и Черногории. В свою очередь, Raiffeisen занимает лидирующие позиции в Австрии и также представлен в целом ряде стран Восточной и Центральной Европы.








Рейтинг статьи: