В Челябинске за многочисленные разбойные нападения и превышение должностных полномочий привлечены два сотрудника милиции

5-03-2016, 18:43
Автор: visa
Просмотров: 117
В Челябинске за многочисленные разбойные нападения и превышение должностных полномочий привлечены два сотрудника милиции
Челябинск, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинске завершено предварительное следствие в отношении двух сотрудников внутренних дел. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, взяточничестве, а также совершении 15 эпизодов разбойных нападений и грабеже.
Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, два старших сержанта, один из которых служил в отделе вневедомственной охраны при УВД Калининского района, а другая была милиционером-кинологом в той же роте, привлечены к уголовной ответственности.
Следствие установило, что с февраля по октябрь 2007 года они по сговору нападали и грабили лиц, незаконно торгующих лекарствами на территории Калининского района, а также покрывали их правонарушения за определенное вознаграждение. Женщина-кинолог проводила личный обыск потерпевших и отбирала у них имущество, а мужчина, угрожая служебным автоматом Калашникова, обеспечивал ей поддержку.
С апреля по сентябрь прошлого года эти двое сотрудников милиции совершили шесть разбойных нападений на женщину, занимавшуюся торговлей лекарствами. Они похитили у нее около 7 тысяч рублей и лекарств примерно на такую же сумму, а также получили с нее взятку в размере 3 тысяч рублей за несоставление протокола об административном нарушении. Аналогичным способом они поступили еще с несколькими потерпевшими.
В сентябре 2007 года преступники потребовали от челябинки, незаконно торговавшей лекарствами, ежемесячную плату в размере 10 тысяч рублей. Взамен предприимчивые милиционеры пообещали ей смотреть сквозь пальцы на ее противоправную деятельность.
В августе 2007 года милиционер-кинолог была привлечена к уголовной ответственности, когда в ходе личного досмотра применила к пострадавшему электрошок. На нее завели уголовное дело, а в феврале 2008 года ее напарник, желая оказать воздействие, избил свидетеля по данному делу. Милиционер решением суда взят под стражу, его напарница находится под домашним арестом.
Старшие сержанты обвиняются в совершении 15 эпизодов разбойных нападений и превышений должностных полномочий, 2 эпизода получения взятки, грабеж и превышение должностных полномочий, а также превышение должностных полномочий с применением насилия. Сегодня, 1 декабря, уголовное дело передано прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения.
Рейтинг статьи: