В Приднестровье кризис ударил по производству стройматериалов

12-11-2016, 15:26
Автор: socet
Просмотров: 178
В Приднестровье кризис ударил по производству стройматериалов
Рыбница, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дина Леонидова) – В течение ноября 2008 года производство и реализация продукции ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» снизилась вдвое и составила 40 тыс. тонн.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» на предприятии, это связано с негативным влиянием мирового финансово-экономического кризиса, который оказывает наиболее разрушительное действие именно на строительный сектор и производство строительных материалов.
На комбинате отметили, что портфель заказов на декабрь 2008 года и в целом на 2009 год пока вообще не сформирован из-за неясной перспективы работы строительных компаний.
«Кризис перестал быть чем-то нас не касающимся, и хотим мы этого или нет, но существовать дальше придется в его жестких условиях», – сказали в администрации.
Руководство предприятия уже уведомило местные власти, что по итогам работы за ноябрь в местный бюджет от комбината поступит в 2 раза меньше платежей, а от деятельности в декабре поступления налогов вообще не предусматривается.
ЗАО «РЦК» основано в 1961 году, занимается производством цемента и строительной извести. В данный момент завод принадлежит российскому холдингу «Металлоинвест» и является одним из бюджетообразующих предприятий Приднестровья. Основным рынком для экспорта рыбницкого цемента является Российская Федерация, в то же время предприятие удовлетворяет и потребности внутреннего рынка Приднестровья. С начала 2008 года инвестиции в предприятие составили 7,4 млн. долларов.
За 9 месяцев текущего года РЦК было произведено более 900 тыс. тонн цемента, из которых около 800 тыс. тонн было экспортировано в Россию. За этот же период времени предприятие уплатило в бюджеты всех уровней более 7,1 млн. долларов или более чем в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2007 года. Оплата экспортной пошлины за этот период составила около 3,6 млн. долларов.
Рейтинг статьи: