Екатеринбург может стать местом проведения "Финала четырех" Кубка УЕФА

23-05-2015, 06:44
Автор: fseway
Просмотров: 173
Екатеринбург может стать местом проведения «Финала четырёх» Кубка УЕФА
Екатеринбург, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Екатеринбург может стать местом проведения «Финала четырёх» Кубка УЕФА по мини-футболу, который состоится весной следующего года. Помимо уральской столицы, в списке претендентов на принятие элитного европейского первенства значится Мадрид. Однако, по мнению специалистов, шансов у Екатеринбурга больше, чем у испанского города.
Как рассказали «Новому Региону» в МФК «ВИЗ-Синара», перед тем как выбрать хозяина финальной стадии турнира, в двух городах побывала делегация УЕФА. В ходе официального визита, специалисты оценивали инфраструктуру – осматривали здание, которое бы могло принять болельщиков, сам футбольный зал, где будут проходить игры. Кроме того, выясняли условия проживания, которые могут предложить местные гостиницы для футболистов. «В конце своего визита в Екатеринбург, специалисты УЕФА дали 90%, что «Финал четырёх» Кубка УЕФА будет проведен именно на Урале. Но нужно все-таки дождаться официального решения, которое будет принято в ближайшую среду», – отметил пресс-секретарь МФК «ВИЗ-Синара» Денис Харин.
Если проведение «Финала четырех» Кубка УЕФА по мини-футболу все же будет доверено Екатеринбургу, весной следующего года в гости к уральцам приедут три команды. Напомним, что в заключительную часть элитного европейского турнира вышли, помимо екатеринбургского МФК «ВИЗ-Синара», «Динамо-Ямал» из Москвы, алма-атинский «Кайрат» и мадридский «Интер-Мовистар». К слову, жеребьевка финальной стадии состоится в марте. Полуфиналы, матч за третье место и финальный поединок пройдут в конце апреля.
Стоит отметить, что до сих пор наибольших успехов в Кубке УЕФА по мини-футболу добивались испанцы. Первые два турнира выиграл «Кастельон», в 2004-ом году победу отпраздновал еще один испанский клуб – «Бумеранг Интервью». В 2005 году трофей уехал вместе с «Аксьоном-21» в Бельгию, а в 2006-ом розыгрыш вновь остался за испанцами – свой второй Кубок УЕФА завоевал «Бумеранг Интервью». Между тем, в 2007-ом году победителем элитного раунда кубка УЕФА стал екатеринбургский «ВИЗ-Синара».
Рейтинг статьи: