Российские журналисты все чаще требуют зарплату через прокуратуру

29-11-2015, 09:51
Автор: smolnikova
Просмотров: 166
Российские журналисты все чаще требуют зарплату через прокуратуру
Челябинск, Декабрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Сотрудники челябинского интернет-издания Gazetachel.ru подали заявление в областную прокуратуру. Они просят посодействовать в выплате им заработной платы.
Как передает корреспондент «Нового Региона», три бывших сотрудника интернет-ресурса Gazetachel.ru заявляют, что руководство компании «Медиаполис», которая владеет этим изданием, отказывается выплачивать им зарплату за три последних месяца. Связаться с руководителям по телефону или через электронную почту не получается.
Насколько известно, учредителем и основным владельцем компании «Медиаполис» является депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Алешкин, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.
Как утверждают бывшие сотрудники издания, за сентябрь им выплатили лишь некоторую часть заработной платы без учета гонорарной составляющей. Больше денег они не увидели.
Ранее «kadrovyi-centr-shans.ru» уже сообщал, что в прокуратуру были вынуждены обратиться и сотрудники компании (это известный Интернет-проект, который входит в десятку самых посещаемых медиа-ресурсов Рунета). В компании наблюдались двухмесячные задержки по выплате заработной платы. В результате масштабного сокращения, которое прошло в организации в сентябре-октябре 2008 года, руководство не выплатило сокращенным сотрудникам не только выходное пособие, но и долги по зарплате.
Представители трудового коллектива ООО «КМ онлайн» написали заявление в прокуратуру, в котором в числе прочего попросили привлечь руководство ресурса к уголовной ответственности за систематическую невыплату заработной платы. После этого руководство КМ.RU изыскало возможность рассчитаться с трудовым коллективом: кому-то выдали 50% зарплаты за сентябрь, кому-то – 30%. На данный момент сотрудникам сообщили, что зарплата за октябрь и ноябрь будет в конце декабря, а следующая – в марте. Те, кто не согласен с такими условиями, могут уволиться. Кстати, с уже уволившимися сотрудниками ресурс так и не рассчитался.
Рейтинг статьи: