Ехануров посмотрел на Кавказ и понял, что нужно быть готовым защищаться без помощи НАТО

15-10-2015, 12:52
Автор: Lydney
Просмотров: 169
Ехануров посмотрел на Кавказ и понял, что нужно быть готовым защищаться без помощи НАТО
Киев, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украина должна быть готова самостоятельно противостоять вооруженной агрессии, что продемонстрировали события на Кавказе.
Об этом заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров.
«Опыт конфликта на Кавказе свидетельствует, что существующие системы коллективной безопасности имеют не соответствующий реалиям потенциал инерции. При таких условиях мы должны четко понимать: лучший способ для предотвращения агрессии – быть сильными настолько, чтобы ни у кого не возникало желания проверить нас на прочность», – цитирует Еханурова официальное издание Минобороны журнал «Войско Украины».
По мнению Еханурова, в деле усиления обороноспособности особую роль должно сыграть «возрождение офицерского корпуса»
«Мы должны возродить понятие «офицерский корпус» в его высочайшем понимании. Обновленный корпоративный офицерский дух, культура и ценности станут основой формирования настоящего военного кластера. Это будет система, что объединяет профессионала и патриота», – сказал он.
Ехануров выразил уверенность, что на Украине следует открывать новые учебные заведения, где будущим офицерам будут «не только давать знания и навыки», но и «способствовать формированию активной патриотической позиции».
Рейтинг статьи: