Бывший режиссер МХАТа, "заказавший" свою семью, осужден на шесть лет

23-12-2015, 22:41
Автор: ivan8
Просмотров: 153
Бывший режиссер МХАТа, «заказавший» свою семью, осужден на шесть лет
Москва, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – К шести годам лишения свободы за «подготовление к убийству» своей семьи приговорен бывший режиссер МХАТа Леонид Монастырский. Такое решение вынес сегодня Московский городской суд.
Причиной его жестокого замысла стал конфликт в семье из-за дорогой квартиры на Малой Дмитровке. Он разгорелся еще в 2007 году, когда проживавшие отдельно от режиссера дочь и супруга в нее заселились.
По данным следствия, бывший режиссер МХАТа нанял на тройное убийство жены, дочери и зятя сотрудника ЧОП, предложив ему $45 тыс. К делу приобщена видеозапись, на которой Монастырский учит охранника, как расправиться с семьей: обездвижить электрошокером и придушить, надев на головы пакеты, сообщает Infox.ru.
Убийство не состоялось, т.к. исполнитель вместо того, чтобы выполнить заказ, обратился в милицию. Монастырского взяли летом во время передачи денег охраннику и его соучастникам.
На суде режиссер оправдывался и утверждал, что суд не разобрался «в глубинных процессах в его душе».
Напомним, что Леонид Монастырский поставил в МХТ им. Чехова пять спектаклей, в том числе «Сталевары» вместе с Олегом Ефремовым в 1972 году. Он также участвовал в подготовке Игр доброй воли в 1986 году и торжествах в честь 1000−летия крещения Руси в 1988 году.
Рейтинг статьи: